Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Административная ответственность лиц за отсутствие договора на вывоз мусора установлена в Подмосковье с июля

06 июля 2016 г., 10:11

Просмотры: 171


Административная ответственность физических и юридических лиц за отсутствие договора на вывоз мусора установлена в Подмосковье с 1 июля, говорится в сообщении пресс-службы Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области. 

«С первого июля в Московской области установлена административная ответственность физических и юридических лиц за отсутствие договора на вывоз мусора, а также за заключение договора на вывоз мусора, не соответствующего утвержденным среднегодовым нормам накопления мусора», – отмечается в материале.

По данным пресс-службы, в соответствии с положениями Закона Московской области «О благоустройстве в Московской области» от 13.12.2014 № 191/2014-ОЗ физические лица и юридические лица, осуществляющие свою деятельность на территории Московской области, обязаны заключать договоры на вывоз мусора с подрядными мусоровывозящими организациями и физическими лицами, имеющими договорные отношения с соответствующими профильными организациями, осуществляющими вывоз, утилизацию и обезвреживание отходов в рамках утвержденных правительством Московской области среднегодовых норм накопления мусора.

Ранее, несмотря на наличие регламентирующих документов, отсутствовал специальный состав административного правонарушения, предусматривающий ответственность за нарушение исполнения требований законодательства Московской области в части заключения договоров на вывоз мусора. Теперь этот пробел устранен и, начиная с 1 июля отсутствие договора на вывоз мусора, а также отсутствие заключенных договоров на вывоз мусора, не соответствующих утвержденным среднегодовым нормам накопления мусора, будут штрафоваться, отмечается в материале.

По информации источника, административный штраф для граждан составит 5 тыс. рублей, для должностных лиц – 50 тыс. рублей, для юридических лиц – 300 тыс. рублей.

Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Алексей Беловодов, сообщил, что сегодня муниципалитеты должны организовать активное информирование граждан об ответственности за отсутствие договора на вывоз мусора, а также о мусоровывозящих организациях с обязательным указанием их контактной информации, дополняется в релизе.

«Данные мероприятия направлены прежде всего на то, чтобы исключить стихийные свалки в оврагах, на остановках общественного транспорта вдоль дорог. Жители сегодня имеют возможность цивилизованно утилизировать отходы по договорам с мусоровывозящими организациями», – сообщил Алексей Беловодов, его слова приводятся в материале.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц