Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+8 °C

7 августа в Ожерелье проходит праздничное мероприятие ко дню железнодорожника

07 авг. 2021 г., 15:02

Просмотры: 36


Началось оно в 10 часов утра. В зону праздника входят две площадки – парк "Дубовая роща" и стадион "Локомотив".

С 11 часов утра стартовали спортивные соревнования, которые организовал Ожерельевский спортивный комплекс, филиал Муципального бюджетного учреждения "Центр развития физической культуры и спорта" городского округа Кашира. Турниры по шахматам, шашкам и настольному теннису проходили в помещении стадиона "Локомотив",  а соревнования по поднятию гири и футболу – на территории стадиона под открытым небом. Принять участие в соревнованиях мог любой желающий. 

– Я играю в шахматы с восьмого класса, а сейчас мне уже 84 года, и я постоянно участвую в турнирах, – рассказал Михаил Сталдошин, участник турнира по шахматам. – Сегодня ребята очень здорово играют, особенно молодёжь. 

В соревнованиях по теннису приняли участие 11 человек, по шахматам – 11, по шашкам – 8, а гири поднимали 15 человек. В футболе приняли участие 7 команд по 7 человек. Соревнования будут продолжаться до 16 часов дня. После каждого из них будет проходить торжественное награждение. 

– В прошлые года я судил соревнования, а сегодня решил побыть в роли наблюдателя, – поделился пенсионер Сергей Серов. – Турниры мне очень понравились, отлично играют даже пенсионеры. В теннисе человек по фамилии Романчин, которому 76 лет, вышел в полуфинал. Здорово, что принимает участие молодёжь. Пусть приходят почаще и занимаются спортом. 

Весь день работает праздничная ярмарка. На ней можно купить сувениры, поесть шашлыки и мороженое, попить коктейли, сыграть в игры с небольшими призами в виде мягких игрушек, посетить аттракционы, батуты и попробовать аквагрим. 

– Я пришла сегодня сюда с дочерью и её подругой, – рассказала Юлия Родина, жительница Каширы. – Мы уже посетили и аттракционы, и батуты, и выпили коктейли, и попробовали аквагрим. Праздник весёлый и красивый,  а для нас ещё и семейный – мой отец Виктор Родин всю жизнь был железнодорожником. Когда праздник не провели по традиции в первые выходные августа, мы даже испугались, но его перенесли и сделали, так что мы очень счастливы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*