Кашира. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Власти Московской области рассчитывают на увеличение доходной части бюджета региона

30 окт. 2014 г., 11:40

Просмотры: 53


Власти Московской области рассчитывают на увеличение доходной части бюджета региона, а также на сохранение на стабильном уровне поступления в бюджет налогов на прибыль и на доходы физлиц, сообщил журналистам губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Власти Московской области рассчитывают на увеличение доходной части бюджета региона, а также на сохранение на стабильном уровне поступления в бюджет налогов на прибыль и на доходы физлиц, сообщил журналистам губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Московская областная дума на очередном заседании приняла в первом и во втором чтениях законопроект о бюджете Подмосковья на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Согласно ему, в 2015 году доходы бюджета составят 355,9 миллиарда рублей, в 2016 году – почти 380 миллиардов рублей, в 2017 году – 404,5 миллиардов рублей. Расходы бюджета составят соответственно по годам – 391,7 миллиарда рублей, 403 миллиарда рублей и 427,1 миллиарда рублей.

Андрей Воробьев провел совещание по мобилизации доходов муниципалитетов Подмосковья.

– Мы рассчитываем, – подчеркнул глава региона, – сохранить стабильное поступление налога на прибыль, налога на доходы физических лиц. Это два ключевых закона, которые позволяют нам формировать бюджет. Сегодня наша экспертная оценка позволяет рассчитывать на прибавку к бюджету. В сегодняшних условиях это очень важная победа. Но наша задача – обеспечить в долгосрочной перспективе рост бюджета, потому что те социальные программы, которые мы сегодня выполняем, те обязательства, которых ждут от нас жители, – здравоохранение, образование, новые детские сады, благоустройство дворов – все это требует денег.

Обратившись к главам муниципалитетов, губернатор добавил:

– Мы собрали вас, чтобы объяснить, какие налоги работают, как их изымать, как своевременно формировать местный бюджет. Сейчас период формирования главных экономических законов на следующий год. А тем, кто отвечает за состояние дел на местах, необходимо понимать современное состояние экономики в стране.

На заседании обсуждались грядущие изменения бюджетного законодательства России, вопросы взаимодействия  местного самоуправления с налоговыми органами, поддержка малого и среднего бизнеса.

Особое внимание губернатор призвал уделить разъяснению вводимого на территории области налога на недвижимость физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

– По своему весу, сказал Андрей Воробьев, – он будет третьим после налога на землю и налога на доходы физических лиц. Можно сказать – это новый налог, так как он будет исчисляться из кадастровой стоимости оценки недвижимости и требует серьезной подготовки. Весь 2015 год мы должны очень внимательно к нему относиться.

Андрей Воробьев попросил присутствующих со всей серьезностью относиться к подобному роду встречам, так как они могут помочь получить необходимые для развития Подмосковья знания.

– Экономическая подкованность главы должна быть абсолютной, – подытожил губернатор. – Поэтому мы учим, обмениваемся мнениями – это не только трансляция в одну сторону в адрес муниципальных властей о приоритетах современного подхода по налоговому администрированию, это еще и обмен мнениями. В зале сегодня присутствуют те люди, которые давно управляют районами, знают нюансы, и мы прислушиваемся к опыту.

Таисия Кратова

Дмитрий Бобров: «Бюджет сохранит социальную направленность»

Совет депутатов Каширского муниципального района активно работает над бюджетом на 2015 год. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Каширского района, глава района, председатель совета депутатов Дмитрий Бобров прокомментировал основные задачи бюджета.

– Бюджет 2015 года, как и предыдущий, будет социально ориентированным. Мы намерены сохранить в том же объеме средства на образование, культуру, реализацию социальных программ. Напомню: в 2014 году удалось почти в десять раз увеличить объем средств, выделенных на образование, с 6 миллионов в предыдущие годы до почти 60 миллионов в нынешнем. Это позволило провести масштабные ремонтные работы в учреждениях образования. В бюджете-2015 главный акцент будет сделан на решение проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства – модернизацию комплекса в целом, благоустройство территории, озеленение и другие.

На средства регионального бюджета в Каширском районе будут реализованы такие проекты, как строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, реконструкция под детский сад здания бывшего детского дома, ввод в эксплуатацию нового здания детского сада на 160 мест. Надеемся на областную помощь в выделении средств на строительство и капитальный ремонт дорог.