Кашира. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Комиссионный магазин работает в Кашире-1

29 окт. 2015 г., 13:49

Просмотры: 156


– Где такую куртку-то прикупила? Небось, дорогущая…

– Где такую куртку-то прикупила? Небось, дорогущая…

– Да ладно тебе! С ног до головы оделась всего за тысячу рублей, да еще и сумку купила!

– Шутишь?

– Нисколько! Ведь я вещи покупаю в комиссионном магазине, что в Кашире-1. Дорогие магазины не для нас, пенсионеров…

Услышав разговор двух женщин почтенного возраста, удивилась. Занятно! Надо бы посетить, посмотреть.

И вот мы на месте. Помещение небольшое, но уютное, с удобно расставленными вешалками, полками с одеждой для взрослых и детей, посудой, колясками… Хозяйка Светлана Самохина охотно рассказывает о своем детище.

– Открыла магазин из чувства патриотизма еще год назад. Трудно живется многим людям и особенно малоимущим и пенсионерам, а цены сами знаете, какие! Люди очень довольны. Многие идут за вещами, а кто-то, как в музей, посмотреть. И горожане, и селяне приносят вещи на комиссию, кто-то отдает их безвозмездно.

На прилавках выставлена посуда, фарфоровые статуэтки, диски с кинофильмами, значки, постельные принадлежности, в зале развешены джемперы, куртки, плащи, пальто, дубленки, свадебные платья, детские комбинезоны… Есть прилавок «Все по 5 рублей», целая коробка товара «Возьми в дар».

Из-за небольшой площади приходится принимать на комиссию одежду только по сезону. Трудности и в том, что Светлана Евгеньевна работает одна: держать продавца из-за небольшого дохода нет смысла. Смущает и высокая арендная плата.

– На продаже вещей по низким ценам больших денег не заработаешь, – сетует она. – Да и те идут на аренду…

Магазин пользуется популярностью. На свои скромные сбережения две многодетные матери из Донецка приобрели новые халаты по 150 рублей, а детские вещи получили в подарок. Кстати, если в магазин приходит женщина с ребенком, ему обязательно дарят игрушку.

– Я сюда часто заглядываю, – делится пенсионерка. – Цены доступные, продавец доброжелательный, вещи продаются добротные и недорогие, как раз для малоимущих. Жаль, тесновато. И аренда здесь высокая. Боимся, как бы магазин ни закрылся. Очень просим местную власть помочь с муниципальным помещением для него или снизить арендную плату. Без такого магазина нам никак не обойтись! Пойди в другой, так всю пенсию оставишь за одну вещь. А здесь пальто себе присмотрела недорогое, всего за две тысячи…

Судя по отзывам покупателей, магазин не просто хороший, а очень нужный людям.

Анна Ратникова

Владимир Лебедев (фото)