Кашира. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

В Каширском районе завершается весенне-посевная кампания

29 мая 2015 г., 12:04

Просмотры: 49


На очередном расширенном оперативном совещании в районной администрации начальник отдела сельского хозяйства Алексей Малов отчитался о ходе полевых работ в хозяйствах.

На очередном расширенном оперативном совещании в районной администрации начальник отдела сельского хозяйства Алексей Малов отчитался о ходе полевых работ в хозяйствах.

Он отметил, что нынешняя весенне-посевная кампания из-за ранней весны несколько затянулась. По состоянию на 25 мая, выполнено пока лишь 97 процентов запланированных работ. Завершается посадка кукурузы, картофеля, рапса и овощей. Полностью посеяны яровые и зерновые культуры.

В 2014 году еще две компании – ООО «Зарагро» и ООО «Инвест-резерв» – в результате мероприятий по земельном контролю все-таки начали обрабатывать площади, взятые ими в аренду.

Посевная площадь в районе в этом году увеличилась на четыре тысячи гектаров – больше посеяно озимой пшеницы. Однако, как отметил Алексей Малов, на общем фоне увеличения площадей под озимую пшеницу наблюдается некоторое уменьшение их под яровые культуры. «Прибавка» и у картофеля – он разместится на 270 гектарах. Появилась на полях района новая культура – рапс, которая заняла 500 га.

Хорошим подспорьем для сельхозпроизводителей района стали субсидии из бюджета Московской области. В нашем районе сумма поддержки составила порядка трех миллионов рублей. Ее получили ЗАО «Ледово», фермерское хозяйство «СеДеК», ООО «Рускар Интернешнл».

После завершения посевной кампании начнется работа по вовлечению в оборот неиспользуемых сельхозземель: запланировано задействовать 2660 га. Всего площадь неиспользуемой в районе земли составляет порядка 20 тысяч гектаров.

Надежда Марчук