Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Начальник Каширского управления соцзащиты рассказала об оздоровлении детей-инвалидов

27 нояб. 2015 г., 12:07

Просмотры: 158


На вопросы, касающиеся оздоровления детей-инвалидов, отвечает начальник Каширского управления соцзащиты населения Ольга Бакеева.

На вопросы, касающиеся оздоровления детей-инвалидов, отвечает начальник Каширского управления соцзащиты населения Ольга Бакеева.

– Ольга Владимировна, где можно получить бесплатную путевку на санаторно-курортное лечение ребенка-инвалида?

– В Каширском управлении соцзащиты населения при условии, что есть для этого медицинские показания. При этом дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях второй путевки на санаторно-курортное лечение – для сопровождающего лица. Кстати, путевки уже включают в себя стоимость проезда до места лечения и обратно.

– Какие документы необходимо представить, чтобы получить бесплатную путевку?

– В кабинет 126 Каширского управления соцзащиты необходимо представить: заявление законного представителя ребенка на получение бесплатной путевки; паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; свидетельство о рождении ребенка; справку МСЭ; справку учреждения здравоохранения о наличии медицинских  показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения по форме № 070/У-04. Очередь формируется исходя из даты подачи заявления. При получении путевок для детей-инвалидов комиссия по социальным вопросам управления соцзащиты населения распределяет путевки в соответствии с датой написания заявления, учитывая профиль санатория и заболевание ребенка.

– Сколько путевок для детей-инвалидов выделено в этом году?

– Министерством социального развития Московской области нам выделены 42 путевки: 21 – детям-инвалидам и 21 – сопровождающим лицам.

– В каких санаториях побывали дети-инвалиды в этом году?

– 11 детей-инвалидов с сопровождающими лицами получили санаторно-курортное лечение в Крыму, шестеро – в санаториях Анапы, четверо – в санаториях Кавказа. Кроме того, семь детей-инвалидов с законными представителями прошли реабилитацию в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями «Коломна», три ребенка – в Ступинском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Радуга» и 28 – в Каширском ССРЦН «Семья».

Более подробную информацию можно получить в секторе по делам семьи и детей Каширского управления соцзащиты населения, кабинет № 126, приемные дни: понедельник, вторник, среда с 9.00 до 13.00 и с 14 до 16.30, четверг с 9.00 до 13.00. Пятница – неприемный день. Телефон для справок 28-346.

Беседовала Наталья Фомкина