Кашира. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Высший совет: мнения

27 сент. 2014 г., 13:04

Просмотры: 53


Андрей ИЛЬНИЦКИЙ, заместитель председателя правительства Московской области:

Андрей ИЛЬНИЦКИЙ, заместитель председателя правительства Московской области:

– Темой моего доклада была работа с обществом. Есть такое слово – «доверие». Именно оно является определяющим критерием в получении союзников в реализации идеологии лидерства. Оно складывается в первую очередь из информированности населения, из построения диалога между властью и населением. Звучит банально, но на сегодня это основная технология работы. Командная работа возникает тогда, когда муниципальная власть работает в связке с областной, а народ слышит власть. Быть открытым непросто, но если народ слышит тебя, проще совершать действия, принимать решения. Обнародовать свою почту, завести страницу в соцсетях, активно обсуждать с населением проблемы в нерабочее время и пр. Сегодня эти намерения избранные главы муниципалитетов продекларировали.

Виталлий ФЕТИСОВ, председатель Общественной палаты Каширского района:

Губернатор дал стратегически верные направления, и я с ними полностью согласен, начиная от его шагов – переформатировать общественные палаты. Сделать власть открытой и доступной для народа, выстроить правильный диалог – одна из наших ключевых задач. Поддерживаю программу развития Подмосковья – благоустройство дорог, строительство детских садов, больниц, улучшение жизни людей – все это является и задачей общественных палат. Или взять такую важную сферу, как ЖКХ. Губернатор предпринимает позитивные шаги, чтобы сделать работу управляющих организаций прозрачной, решить проблему долгов за поставленные ресурсы. И мы едины во мнении, что жители должны встретить зиму в теплых квартирах. По данному поводу наша Общественная палата уже провела круглый стол, посвященный подготовке к отопительному периоду, на который пригласили глав администраций, руководителей управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Мы и далее будем проявлять активность и инициативу в решении самых актуальных проблем.

Я приветствую активность Андрея Юрьевича Воробьева, которую по достоинству оценило все население Подмосковья. Мне по душе его напористость и целеустремленность. Все перемены, произошедшие за время его руководства регионом, позитивны и заметны. Уверен, все это даст толчок к дальнейшему развитию региона, к выдвижению Подмосковья на лидирующие позиции в России. А семь его принципов, выдвинутых на Высшем Совете, станут для всех руководителей, занимающих ключевые посты, постулатами к действию.

«Мы приветствуем всех инвесторов, которые приходят к нам, готовы упростить им вход, подогрев их интерес к региону», – говорит заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев. Недавно в областном Доме правительства прошел Высший Совет Подмосковья. Одним из докладчиков на форуме был БУЦАЕВ.

По словам зампреда, сегодня между субъектами РФ существует серьезная конкуренция. Наши ближайшие конкуренты – Москва и Татарстан и регионы, граничащие с Московской областью. Тула, Ивановская, Калужская области – все они, каждая в своей сфере, – пытаются с нами соревноваться.

Буцаев убежден: «наше преимущество состоит в том, что в Московской области присутствуют практически все отраслевые экономические направления. И потенциал у них хороший. Так, к примеру, мы вполне можем конкурировать в области сельхозпроизводства с Белгородщиной, которая считается исторически житницей России, издавна аграрно-ориентированной».

По сравнению со столицей в Подмосковье инвестиционные потоки более сбалансированы. В Москве большое количество инвестиций «отправляется» в недвижимость, в финансовую сферу, у нас же на развитие реальных секторов экономики, – заявил Денис Буцаев.