Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев на телеканале «360° Подмосковье» рассказал переменах в регионе за год

27 сент. 2014 г., 12:58

Просмотры: 59


В ходе передачи обсуждались успехи в сфере дорожно-транспортной инфраструктуры, здравоохранения, модернизации жилищно-коммунальной отрасли, решения проблемы обманутых дольщиков, расселения ветхого и аварийного жилья, качественного изменения облика городов. Кроме этого, отмечалась положительная тенденция в наращивании экономического потенциала региона за счет привлечения инвестиций.

В ходе передачи обсуждались успехи в сфере дорожно-транспортной инфраструктуры, здравоохранения, модернизации жилищно-коммунальной отрасли, решения проблемы обманутых дольщиков, расселения ветхого и аварийного жилья, качественного изменения облика городов. Кроме этого, отмечалась положительная тенденция в наращивании экономического потенциала региона за счет привлечения инвестиций.

«Мы поставили задачу обеспечить положительные изменения в каждом населенном пункте, и очень приятно, что жители начинают это замечать. Мы взяли высокий темп по обеспечению перемен, очень важно его поддерживать в дальнейшем», – сказал Андрей Воробьев, начиная общение в прямом эфире.

«На расширенном заседании Высшего совета, куда были приглашены все главы муниципальных образований, я предложил семь принципов, которые считаю главными в работе представителей органов власти нашего региона», – сказал Андрей Воробьев, его слова приводятся в сообщении.

По мнению руководителя Подмосковья, единая идеология позволяет органам власти четко планировать свою деятельность и наиболее эффективно добиваться поставленных целей.

«Качественные изменения должны происходить везде, – подчеркнул Андрей Воробьев. – В этом заключается искусство нашей работы. Крайне важно, чтобы житель мог назвать хотя бы три изменения, которые происходят в его городе. Это один из показателей эффективности работы региональной и муниципальной власти. Мы должны активно информировать людей и показывать, что мы делаем и собираемся делать. Если наша жизнь будет наполнена маленькими победами, значит мы работаем не зря».

В прямом эфире обсуждались успехи в решении одной из острых социальных проблем – устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью, поясняется в материале.

Андрей Воробьев также сообщил о ходе реализации областной программы по расселению ветхого и аварийного жилья: «В бараках живет 20 тысяч человек. Мы взяли повышенное обязательство расселить людей за два года. В этом году расселили 100 бараков, в следующем расселим еще 522. Люди не могут жить в ужасных условиях, поэтому мы прилагаем максимум усилий, чтобы расселить подобные жилища. Эта программа идет хорошим темпом».

Заметные изменения происходят в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Например, в этом году началась реализация масштабной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Всего в Московской области насчитывается 44 тысячи домов, нуждающихся в ремонте. До конца этого года будут отремонтированы 1 617 домов, а в следующем – 6 700, уточняется в сообщении.

В прямом эфире также обсуждалась проблема обманутых дольщиков – жителей, чьи законные права были нарушены в результате действий недобросовестных застройщиков, добавляется в материале

«У нас было 108 проблемных объектов в прошлом году, в этом году осталось 49. До сих пор остаются люди, которые не получили свои квартиры. Мы занимаемся решением этой проблемы. Окончательная победа здесь будет достигнута только тогда, когда не останется ни одного обманутого дольщика», – сообщил Андрей Воробьев.

Глава региона отметил важные изменения, которые происходят в сфере модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры. В частности, был открыт обход Одинцова, в декабре открывается трасса «1558», которая разгрузит Ленинградское шоссе и позволит быстрее добираться до аэропорта Шереметьево. Кроме этого, через год будет завершен «Южный обход Подольска», а в ноябре этого года будут сданы в эксплуатацию первые две полосы Чкаловского железнодорожного переезда в районе Звездного городка.

Руководитель Подмосковья отметил, что все перемены, которые происходят в регионе, в основном, осуществляются с учетом мнения жителей. Для консолидации общественных сил в деле обеспечения положительных изменений, в регионе проводятся массовые мероприятия. Андрей Воробьев отметил высокий уровень подготовки и организации акции «Наш лес. Посади свое дерево», которая объединила десятки тысяч людей во всех муниципальных образованиях Подмосковья. Глава региона сообщил о планах по организации в апреле следующего года другой акции – «Чистое Подмосковье», которая также должна стать массовой и традиционной.

«Если мы станем едиными в Московской области, сообща мы сможем навести порядок», – заключил глава региона.