Кашира. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Принципы лидерства

26 сент. 2014 г., 9:19

Просмотры: 42


Основные направления развития Подмосковья на пути к лидерским позициям – земельно-имущественные отношения, ЖКХ, энергетика, транспортный комплекс, архитектура и градостроительство, единое информационное пространство, культура и внутренний туризм – обсуждены на расширенном заседании Высшего совета при губернаторе Московской области.

Основные направления развития Подмосковья на пути к лидерским позициям – земельно-имущественные отношения, ЖКХ, энергетика, транспортный комплекс, архитектура и градостроительство, единое информационное пространство, культура и внутренний туризм – обсуждены на расширенном заседании Высшего совета при губернаторе Московской области.

Члены правительства, главы муниципалитетов, избранные на прошедших 14 сентября выборах, депутаты областного парламента стали участниками расширенного заседания Высшего Совета при губернаторе Московской области. Заседание Высшего совета при губернаторе впервые проходило в таком представительном составе. По словам Андрея Воробьева, связано это с тем, что за последнее время в регионе произошли большие изменения. Изменения связаны, в том числе, с самыми масштабными за всю историю выборами в единый день голосования 14 сентября. По словам губернатора, выборы прошли на высоком уровне, без конфликтов и провокаций, с высокой явкой. Губернатор отметил, что честные и чистые выборы – это очень дорогая репутация, которую легко потерять, а восстанавливать крайне сложно.

– Здесь, в зале, находятся ключевые, стратегически важные люди для тех перемен, тех изменений, которые мы с вами декларируем, – сказал Андрей Воробьев, открывая заседание Высшего совета.

Он пояснил, что на заседание были приглашены 71 глава муниципальных районов и городских округов, 288 глав городских и сельских поселений, председателей советов депутатов, руководителей администраций, члены правительства, депутаты Московской областной думы, представители территориальных управлений федеральных органов власти, весь правоохранительный блок и судебная власть.

– Такое масштабное обновление, приход не только молодых и ответственных, но и людей с опытом, позволит нам усилить команду. Я очень рассчитываю, что все, кто избрался, горит желанием оправдать доверие и ответственность, которые на него возложили, – сказал Андрей Воробьев.

Заседание Высшего совета было приурочено к началу нового политического сезона. Губернатор и главы муниципалитетов озвучили основные приоритеты развития. Были сделаны доклады по основным направлениям развития региона на пути к лидерским позициям.

– Я очень рассчитываю, что наше общение оставит четкое понимание того, для чего мы работаем. Что в нашем сознании отразятся основные требования. Мы те, кто должен внедрять новое, но без спешки и системно. Люди уже видят нашу работу, но нам нужно ее усилить, – подчеркнул глава региона.

В частности Андрей Воробьев убежден, что руководитель муниципальной власти должен постоянно присутствовать на территории и смотреть на происходящие события не из окон своего кабинета.

– Каждый глава района, городского и сельского поселения должен выступать с ежегодным отчетом о результатах своей деятельности перед жителями, – подчеркнул губернатор.

Андрей Воробьев также отметил эффективность такого рабочего инструмента коммуникации с жителями, как электронная почта. Глава региона считает, что у каждого руководителя муниципальной власти должна быть электронная почта, адрес которой будет опубликован на сайте района или поселения. Таким образом каждый житель получит возможность напрямую обратиться к главе своего муниципального образования.

Андрей Воробьев подчеркнул, что власти Московской области должны перенимать позитивный опыт своих столичных коллег, но при этом пытаться добиться больших результатов.

– Когда мы бываем в Москве, то видим кардинальные перемены. Москва всей стране подает пример по качеству жизни – начиная с ЖКХ и заканчивая инфраструктурными проектами, детскими площадками. И мы должны без стеснения, с одной стороны, брать пример с Москвы, с другой, пытаться ее превзойти. Искусство нашей с вами работы заключается в том, чтобы сделать то же самое за меньшие деньги. Это – реально! – сказал губернатор.

Андрей Воробьев начнет знакомиться с избранными главами муниципалитетов уже с сегодняшнего дня, чтобы убедиться в их компетенции.

– Обращаю внимание на то, что в ближайшее время нами будет проведена большая работа по знакомству с командой каждого района. С 9.15 до 10.15 с понедельника мы начинаем встречаться с главой и с его командой, – сказал губернатор.

Основная цель цикла встреч с руководящим составом администраций муниципальных образований – определить, насколько подобранные главой кадры компетентны и способны справиться с возложенными на них задачами.

– Мы хотим убедиться, что по стратегическим, ключевым направлениям люди находятся каждый на своем месте. Они компетентны, они ответственны, знают предмет и могут дать результат. Нам нужен результат, – отметил губернатор.

СЕМЬ ПРИНЦИПОВ ИДЕОЛОГИИ ЛИДЕРСТВА

 Житель всегда прав.

Власть работает для каждого человека, уделяет внимание всем, кто в этом нуждается.

 Команда – все.

Личность важна, но результат делается вместе с командой.

 Результат рулит.

Важен только тот процесс, который заканчивается достижением цели.

 Ничего личного.

В основе любых кадровых решений – объективные показатели: результаты, рейтинги, репутация.

 Чуткая власть.

Живем там, где работаем. Ходим по земле. Слышим людей.

 Перемены к лучшему.

Когда каждый житель замечает улучшения в своем дворе, на своей улице, в своем городе.

 Демократура.

Демократия при обсуждении, диктатура при выполнении.

Дмитрий Бобров, глава Каширского муниципального района

 

– Губернатор поставил перед нами основной принцип работы – командные действия. Не следует делить все по подобию «это твое, это мое». Любую проблему, которая возникает на территории, мы должны решать совместными усилиями, начиная от уровня района и заканчивая поселением. Только в объединенной работе можно достичь серьезных результатов.

Еще Андрей Воробьев призвал внимательнее относиться к жителям. В муниципалитете должен действовать принцип: «житель всегда прав». Работники трудятся для жителей, а не жители существуют для них. К сожалению, нередко бывает наоборот.

Со своей стороны скажу: мы очень многое сделали для того, чтобы ответы на обращения граждан не превращались в банальные отписки. Это и есть полноценная системная работа. Пришел в администрацию банкир или, скажем, пенсионер – относиться к человеку, независимо от статуса, следует с душой. Для тех, кто не готов работать в администрации с подобным подходом, скажу одно: таких людей там не будет! Это касается и тех, кто устал и не проявляет активности. Таким работникам также придется искать новое место работы.

Очень важна и открытая позиция. Некоторые запираются в кабинетах, и не выходят оттуда сутки напролет. Но разве можно в таком случае знать свою территорию? Конечно, нет. Именно поэтому направление «Открытая власть» для нас является приоритетным.

Открытую форму работы в свое время я избрал и для себя. Провожу постоянные выезды на предприятия и поселения района. Общаюсь не только с руководителями, но, прежде всего, с работниками и жителями. Работает «Горячая линия», общественная приемная, в ближайшее время ожидаются прямые эфиры.

Считаю, что плоды деятельности всех уровней власти, от губернатора области до глав районных администраций, должны доводиться до сведения жителей. Да, возможность читать районную газету и смотреть местное телевидение, есть не у всех. И наша задача выстроить работу СМИ таким образом, чтобы население информировалось более обширно.

Не скрою: работы предстоит много. Нужно обеспечить доступ к телевидению и Интернету во всех поселениях Каширского района. А СМИ, в свою очередь, поднимать свой уровень: делать материалы интересными и актуальными. Вместе с положительными сторонами должны подниматься и существующие проблемы. А самое главное – как эти проблемы решаются, и что для этого делает администрация.