Кашира. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Мособлдума приняла закон, уточняющий предоставление льгот на общественном транспорте в Москве

25 июня 2015 г., 15:09

Просмотры: 33


Депутаты Мособлдумы приняли закон, уточняющий предоставление льгот на общественном транспорте в Москве.

Депутаты Мособлдумы приняли закон, уточняющий предоставление льгот на общественном транспорте в Москве.

В трех чтениях принят законопроект, регламентирующий предоставление льгот на проезд жителей Подмосковья в транспорте города Москвы. C 1 августа бесплатный проезд для пенсионеров, пенсионеров военной службы и ветеранов труда из Московской области в об-щественном транспорте в столице отменен. По Подмосковью эти категории граждан будут иметь право на бесплатный проезд. Для остальных категорий льготников, в том числе ветеранов войны, инвалидов, тружеников тыла, детей из многодетных семей, бесплатный проезд по столице сохранится.

Председатель комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслав Крымов отметил, что право на льготный проезд на общественном транспорте в столице теряют около 1,2 миллиона человек. При этом льготники, чей доход ниже величины прожиточного минимума, который сегодня составляет 7984 рубля, имеют право на компенсацию проезда в медицинские организации государственной системы здравоохранения по направлению лечащего врача в размере фактической стоимости проезда – от 400 рублей до 6000 рублей в год. Четыреста рублей предусмотрены на проезд за медицинской консультацией, а 6000 – на проезд для лечения в высокотехнологических центрах города Москвы и Подмосковья, расположенных в столице.

– Всего мы тратим на льготы на транспорте порядка 14 миллиардов рублей, на проезд в Москве – 3,8 миллиарда. Экономия составит около 2,8 миллиарда. С 1 августа закон вступит в силу, если его подпишет губернатор, – пояснил Крымов.

Средства, высвобожденные новым законом, пойдут на финансирование строительства школ, детских садов, ФОКов, больниц.

Александра Лоскутова

Газета «Подмосковье» № 109 от 19 июня с. г.