Кашира. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье разработаны стандарты благоустройства для СНТ

22 окт. 2015 г., 11:56

Просмотры: 57


А вместе с ними определены и суммы штрафов за их несоблюдение дачниками, председателями и СНТ.

А вместе с ними определены и суммы штрафов за их несоблюдение дачниками, председателями и СНТ.

Отсутствие информационного стенда со схемой СНТ, телефонами экстренных служб и председателя, а также знака с названием СНТ на въезде обойдутся товариществу в 40 тысяч рублей. Как и более                 10 процентов неработающих светильников уличного освещения территории.

Содержание поросят и пчел – исключительно с согласия членов правления СНТ. В противном случае дачнику  придется расстаться с  3-5 тысячами рублей. Во столько же обойдется мытье и ремонт машины на общей территории, а также хранение на ней более 7 дней какого-либо имущества. Сжигание мусора, куда не входят трава и листва, будет стоить дачнику 5 тысяч рублей.

Высота забора вокруг СНТ должна быть не более двух метров. В противном случае штраф для товарищества будет составлять 50 тысяч рублей, председателю это нарушение обойдется в 4 тысячи рублей. Дачник, виновный в порче забора, заплатит  2 тысячи рублей. Аналогично распределяются штрафы за ворота или шлагбаум на въезде.

За ненадлежащее состояние контейнерной площадки и отсутствие договора на вывоз бытовых отходов СНТ «выложит» 50 тысяч рублей и 4 тысячи рублей добавит председатель правления.

Одно из обязательных требований – дороги внутри товарищества должны быть из твердого покрытия или отсыпаны щебнем. Также регламентировано и нахождение туалета. Расстояние его от соседнего дома должно быть не менее 12 метров и не ближе 8 метров от колодца с водой.