Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

В Каширском районе продолжается осенний призыв

22 окт. 2015 г., 10:42

Просмотры: 94


 Осенняя призывная кампания набирает обороты. В ближайшие три месяца тем, кому исполнилось 18 лет и не перевалило за 27, придет повестка в военный комиссариат на военно-врачебную и призывную комиссию. В Каширском районе она проходит дважды в неделю: по вторникам и четвергам.

 Осенняя призывная кампания набирает обороты. В ближайшие три месяца тем, кому исполнилось 18 лет и не перевалило за 27, придет повестка в военный комиссариат на военно-врачебную и призывную комиссию. В Каширском районе она проходит дважды в неделю: по вторникам и четвергам.

Призыву на срочную военную службу в осенне-зимний период-2015 подлежат более 500 жителей Каширского района. Многие из них получат отсрочку. Согласно государственному плану по призыву, в октябре-декабре в ряды Вооруженных сил отдел военного комиссариата по Кашире, Каширскому и Серебряно-Прудскому районам должен отправить 130 новобранцев: 78 – из Каширского района, 52 – из Серебряно-Прудского.

Несмотря на то, что меры наказания для «уклонистов» ужесточаются, их число по-прежнему высоко.

– В Каширском районе, – говорит начальник отдела военкомата Михаил Гарданов, – «уклонистов» около 200 человек. Среди них есть и те, кому полагается законная отсрочка от службы в армии. Гражданам, которым предоставляется отсрочка, в любом случае необходимо явиться в военный комиссариат для прохождения комиссии, иначе они попадают в разряд «уклонистов».

В целом же, отмечает военком, все больше молодых людей желают служить в армии.

С осени прошлого года в силу вступили поправки в законодательство, согласно которым теперь призывники с высшим образованием могут решать, как служить – один год срочником либо два по контракту.

– В весенний призыв, – говорит Михаил Гарданов, – только один призывник направлен на службу по контракту, на данный момент такое желание изъявили уже трое призывников. Они направлены на собеседование в воинские части.

Военком отметил, что значительных нововведений в осеннем призыве не будет. Единственное новшество: теперь юноши будут получать вместо внесезонного комплекта полевого обмундирования повседневную форму одежды. У каждого рода войск она будет своего цвета. К примеру, у моряков черная, у десантников синяя, у сухопутных войск зеленая.

В связи со сложившейся напряженной ситуацией в мире многие родители обеспокоены вопросом: не попадут ли их дети на службу в «горячие» точки?

– Призывники-срочники, – заверил Михаил Гарданов, – в «горячие» точки не попадут. Более 90 процентов призывников из Каширского района будут проходить службу в пределах Западного военного округа. Несколько человек попадут в Севастополь, на подшефный корабль «Мираж». 

Елена 

Фото Владимира Лебедева