Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Губернатор провел рабочую встречу с президентом Ассоциации многодетных семей Московской области

21 марта 2016 г., 13:05

Просмотры: 131


«Двадцать первого марта Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с президентом Ассоциации многодетных семей Московской области Еленой Фоминых. В рамках мероприятия обсуждались меры дополнительной социальной поддержки многодетных семей, проживающих на территории региона», – говорится в сообщении.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обсудил с президентом Ассоциации многодетных семей Московской области Еленой Фоминых меры дополнительной социальной поддержки многодетных семей, проживающих на территории Московской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Двадцать первого марта Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с президентом Ассоциации многодетных семей Московской области Еленой Фоминых. В рамках мероприятия обсуждались меры дополнительной социальной поддержки многодетных семей, проживающих на территории региона», – говорится в сообщении.

В нем уточняется, что во встрече также приняли участие первый заместитель председателя Правительства Московской области Ольга Забралова, уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина.

Открывая встречу, глава региона, чьи слова приводятся в материале, отметил необходимость организации во всех подмосковных школах двухразового бесплатного питания для детей из многодетных семей.

Как отметили в пресс-службе, данный вопрос обсуждался в Доме Правительства Московской области с представителями Ассоциацией многодетных семей 2 марта.

«Давайте обсудим, какие мероприятия хотели бы мы вместе реализовать на территории Подмосковья. Знаю, что в приоритетном порядке речь шла о бесплатном горячем питании в школах. Мы готовы принять такое предложение, чтобы с 1 сентября все дети из многодетных семей имели возможность получать горячее питание, – сообщил Андрей Воробьев. – Тема горячего питания всегда очень остро стояла, и, когда я посещаю школы, эта тема постоянно звучит. Поэтому, я думаю, вы подняли правильный и своевременный вопрос, уверен, что с 1 сентября мы его решим. Осталось проконтролировать, чтобы кормили вкусно».

По данным пресс-службы, президент Ассоциации многодетных семей поблагодарила Губернатора за оперативное решение вопроса. Елена Фоминых также напомнила о просьбе установить единый во всех муниципалитетах размер компенсации многодетным семьям за приобретение школьной формы. «Компенсации школьной формы предусматривается, но, к сожалению, не во всех муниципальных образованиях. Где-то она осуществляется и составляет 7 тысяч рублей, где-то она отсутствует полностью», – приводятся в сообщении слова Елены Фоминых.

Как сообщила первый заместитель председателя Правительства Московской области Ольга Забралова, чьи слова цитирует пресс-служба, компенсация приобретения школьной формы для многодетных семей составит 3 тысячи рублей.

«Мы примерно рассчитали стоимость школьной формы, и у нас есть предложение: обеспечить всех детей из многодетных семей компенсацией в 3 тысячи рублей. Соответственно, это дополнительный расход в бюджете – 268 миллионов рублей», – сказала Забралова.

Отвечая на вопросы журналистов по итогу встречи, Ольга Забралова подчеркнула, что на территории региона проживает 47 тысяч многодетных семей.

«Естественно, многие дети из многодетных семей, а у нас таких 89 тысяч детей, находились не в равном положении. По поручению Губернатора мы рассмотрели вопрос, и сегодня было принято решение обеспечить такие семьи компенсацией в размере 3 тысячи рублей за школьную форму по всей области. Какой-то район до этого выплачивал компенсацию больше – они продолжат ее выплачивать в большем размере. И если у какого-то района не хватало средств своих, то теперь мы из бюджета будем выделять им средства на обеспечение школьной формой», – сказала Ольга Забралова.

«Что касается питания: у нас многие районы находились также в разном положении. Кто-то кормил только горячим завтраком, кто-то кормил только обедом, не так много районов – примерно 25 – кормили и завтраком, и обедом. Теперь будет четкая установка, что дети из многодетных семей должны быть обеспечены горячим питанием, то есть завтраком и обедом, везде на территории области. На это дополнительно из бюджета будет выделено 704 миллиона рублей», – заключила Забралова. 

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области