Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Обращения жителей Каширского района на портал «Добродел»: проблемы решаются

19 нояб. 2015 г., 11:56

Просмотры: 220


По поручению главы Подмосковья с 1 ноября начал работать (пока в тестовом режиме) интернет-портал «Добродел». С помощью него можно оперативно сообщить о проблеме, дать оценку работе органов местного самоуправления, высказать претензии или благодарность. При этом ведомства и муниципальные образования должны реагировать на жалобы в течение восьми дней.

По поручению главы Подмосковья с 1 ноября начал работать (пока в тестовом режиме) интернет-портал «Добродел». С помощью него можно оперативно сообщить о проблеме, дать оценку работе органов местного самоуправления, высказать претензии или благодарность. При этом ведомства и муниципальные образования должны реагировать на жалобы в течение восьми дней.

С какими вопросами обращаются жители нашего района на портал «Добродел»? Наибольшее количество жалоб касается качества дорог – семь обращений. На втором месте проблемы ЖКХ – 5 жалоб, в основном это жалобы на низкие температуры в квартирах. Три обращения касаются сферы здравоохранения. Большая часть проблем, обозначенных в обращениях граждан, так или иначе решена.

Жительница деревни Пятница пишет, что с 2014 года, после замены столбов уличного освещения, на улице Дорожной не работает ни один фонарь, так как светильники остались на недемонтированных старых деревянных столбах. Первый заместитель руководителя администрации района Дмитрий Богданов ответил, что монтаж новой линии уличного освещения будет выполнен до 1 ноября 2016 года.

Аналогичная жалоба поступила от Светланы Олинейчук. Она написала: «С 2014 года, после замены столбов освещения, не работает ни один фонарь по всей улице Городской поселок в Кашире. Фонари остались отключенными на старых недемонтированных столбах».

Ответил первый заместитель руководителя администрации Дмитрий Богданов: «По результатам Вашего письменного обращения сообщаем, что работы по ремонту уличного освещения по вышеуказанному адресу будут включены в план на ноябрь 2015 года».

На плохое состояние дороги к кладбищу и к деревне Вослинка пожаловался Илья Хмелев. Эта дорога ежегодно засыпается асфальтовой крошкой, но результат такого ремонта сохраняется не более месяца, после чего на дороге вновь ямы и колдобины.

Дмитрий Богданов сообщил: обращение рассмотрено специалистами администрации Каширского района с выездом на место. «Вопрос устройства асфальтового покрытия автомобильной дороги в д. Вослинка будет внесен на рассмотрение в совет депутатов Каширского муниципального района при формировании бюджета района на 2016 год».

Владимира Чугунова, жителя д. Верзилово, беспокоит отсутствие специальных знаков, регулирующих скорость движения транспорта, и отсутствие противошумовых щитов. «Предлагаю, – написал он, – установить знак, ограничивающий скорость движения на данном участке дороги автотранспорта до 50 км/ч, или рассмотреть возможность установки противошумовых щитов».

Из Главного управления дорожного хозяйства Московской области ответили, что обращение принято к рассмотрению, и дали некоторые пояснения: «Указанная автомобильная дорога является федеральной собственностью и находится в управлении Федерального дорожного агентства Министерства транспорта Российской Федерации. Главным управлением дорожного хозяйства Московской области направлен запрос в указанное агентство. После предоставления информации Вам будет дан развернутый ответ. Одновременно сообщаем, что для сокращения сроков получения ответа Вы вправе обратиться в Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта Российской Федерации по адресу: 129085, г. Москва, улица Бочкова, дом 4, телефон (495) 687-88-55,  адрес электронной почты rad@fad.ru».

Ямы и выбоины на проезжей части улицы Советской около Успенского собора стали причиной обращения каширянина Дмитрия Соколова. В ответе первого заместителя руководителя администрации Дмитрия Богданова сообщается, что выбоины ликвидированы 6 ноября.

Две жалобы присланы с улицы Строительной в Ожерелье. Первая касается стихийной свалки, возникшей на данной улице. По сообщению администрации района, проблема решена, «Жилресурс» предупрежден, и, по состоянию на 27 октября, мусор вывезен, территория приведена в надлежащее состояние. Вторая жалоба – на отсутствие тротуара по улице Строительной до железнодорожного моста. В 2013 году здесь была проложена новая дорога, а вот про тротуар для пешеходов забыли. В результате учащиеся школы и колледжа вынуждены идти по проезжей части. Из администрации района сообщили, что вопрос устройства тротуара решается.

На плохие условия проживания в доме барачного типа № 50 на улице Чичерина в Кашире пожаловалась Наталья Афанасьева. Барак полуразрушен, нет отопления, газа и воды. «Не раз обращались в нашу администрацию, но толку никакого нет, – пишет Наталья. – У нас маленькие дети, и они часто болеют из-за этого».

Заместитель руководителя администрации Инна Бахирева сообщила, что 2 ноября после заключения муниципального контракта об оказании услуг по проведению строительно-технической экспертизы дом внесен в план-график комитета по управлению имуществом администрации Каширского района. После этого в кратчайшие сроки будет проведено обследование многоквартирных домов, результаты его направят для рассмотрения в межведомственную комиссию.

Еще одна жалоба: «Отопительный сезон начался, но только не у нас, в квартире нет отопления, никто не дает информацию, когда будет», – пишет Игорь Морозов, житель дома № 38 по улице Центральной пос. Новоселки. Заместитель руководителя администрации Евгений Акуличев информирует, что работы по устранению аварии на тепловых сетях в поселке Новоселки завершены, горячее водоснабжение и теплоснабжение жилого до-ма по указанному адресу возобновлено. За период отсутствия коммунальных услуг, превышающий установленную продолжительность, жителям произведут перерасчет.

На отсутствие детской поликлиники на станции Кашира жалуется молодая мама. Сложно добираться с больным ребенком в детские поликлиники микрорайона № 3 или Каширы-2 общественным транспортом.

Из Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 12 прислан ответ: «В районе работают два детских поликлинических отделения, рассчитанных на 90 и 120 посещений в смену. На станции Кашира проживает 800 детей. Функционирование отдельной детской поликлиники на станции Кашира невозможно из-за отсутствия технического и кадрового потенциала. В Кашире-2 планируется строительство многофункционального поликлинического комплекса для медицинского обслуживания всех жителей Каширского района, в том числе и детей. По всем вопросам организации оказания медицинской помощи Вы можете обращаться в Управление координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 12 по телефону 8(496) 647-66-75».

На отказ в медицинской помощи пожаловалась Татьяна Юрилина. Больному ребенку срочно потребовалась консультация детского кардиолога. В Кашире такого специалиста нет, во взрослой поликлинике ребенка не принимают. Из Министерства здравоохранения Московской области ответили: «По информации главврача КЦРБ, причина в серьезном кадровом дефиците. Администрацией больницы принимаются все меры по укомплектованию детской поликлиники врачебными кадрами. В детском поликлиниче-ском отделении № 1 работают врачи: невролог, офтальмолог, отоларинголог, травматолог, эндокринолог, уролог-андролог».

За первый месяц работы «Добродела» можно сделать определенные выводы. Это реальный инструмент, благодаря которому действительно решаются проблемы. Портал стимулирует чиновников реагировать на жалобы, причем в самые короткие сроки. Регистрация на портале – это реальный путь улучшения жизни в регионе.

Подготовила Анна Ратникова