Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Около 300 миллионов рублей сэкономит область на снижении расходов на информационную политику

19 марта 2015 г., 10:37

Просмотры: 89


Заместитель председателя правительства региона Наталья Виртуозова в ходе рабочей встречи доложила главе Подмосковья о предложениях по оптимизации текущих расходов бюджета Московской области на информационную политику.

Заместитель председателя правительства региона Наталья Виртуозова в ходе рабочей встречи доложила главе Подмосковья о предложениях по оптимизации текущих расходов бюджета Московской области на информационную политику.

Напомним, что в ответ на критику «Общероссийского Народного Фронта» (ОНФ) Андрей Воробьев поручил подготовить предложения по сокращению затрат на информационную и внутреннюю политику.

– В соответствии с вашим поручением, – сообщила Наталья Виртуозова, – мы подготовили предложения по оптимизации текущих расходов на информполитику. Размер сокращаемых расходов – около 300 миллионов рублей, что составит более 10 процентов от общей суммы запланированных бюджетных средств на информирование населения. Мы постарались взвешенно подойти к этому процессу, максимально сохранив созданную инфраструктуру и рабочие места в медиаотрасли Подмосковья, в которой трудятся более 11 тысяч человек.

По словам заместителя председателя правительства области, будут сокращены затраты на федеральные СМИ, ряд региональных изданий подлежат переформатированию или объединению с другими.

– Также мы оптимизируем расходы на развитие региональной инфраструктуры, – отметила Виртуозова, – ряд задуманных проектов будет перенесен на более поздний срок или реализован за счет внебюджетных средств.

Губернатор, в свою очередь, подтвердил, что открытость власти остается главным приоритетом областного правительства.

– Очень важно, – сказал Андрей Воробьев, – максимально открыто и честно информировать жителей о том, что происходит в Подмосковье. Я считаю большим достижением, что средства массовой информации, за которые вы отвечаете, говорят о тех же проблемах, что озвучивают нам на встречах жители. Поэтому «горячие линии», прямые телефоны, возможность направить рекомендацию – все это очень важно. Контакт жителя с властью должен быть обязательно сохранен. Коммуникация общества и власти с помощью СМИ должна только наращиваться.

По информации пресс-службы губернатора и правительства региона