Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Все больше каширян обращаются на портал «Добродел»

18 дек. 2015 г., 11:16

Просмотры: 110


Все больше каширян обращаются на портал «Добродел»: люди убеждаются, что это действенный инструмент помощи в решении многих проблем.

Все больше каширян обращаются на портал «Добродел»: люди убеждаются, что это действенный инструмент помощи в решении многих проблем.

Сигнал из д. Семенково на отсутствие нормального проезда к деревне. Галина Сапрыкина обратилась на портал повторно, так как ответ, данный администрацией района на первое обращение, по ее мнению, недостаточно полон.

Первый заместитель руководителя районной администрации Дмитрий Богданов уточнил: указанная дорога является бесхозяйной. В настоящее время администрация района добивается права признать ее муниципальной собственностью. Процедура признания и постановки объекта (в данном случае дороги) на баланс занимает около двух лет.

Второй вопрос Галины Сапрыкиной касался установки информационного знака с названием населенного пункта, так как его отсутствие вводит в заблуждение водителей спецтранспорта.

По этому поводу Дмитрий Богданов ответил: «Автомобильная дорога М-4 «Дон» и сооружения на ней, включая информационные знаки с указанием населенного пункта, находятся в ведении ГК «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор»),109074, Москва, Славянская пл., д. 2/5/4, стр. 3; телефон 8(495)727-11-95; info@russianhighways. Администрация района направила обращение в ГК «Автодор» с предложением рассмотреть вопрос установки информационного знака с указанием населенного пункта «д. Семенково». О результатах рассмотрения вы будете проинформированы дополнительно».

Жительница дома № 11 корп. 2 по улице Победы Софья Ерасова написала об отсутствии в микрорайоне № 3 зон отдыха. И это несмотря на то, что здесь много пустырей, которые можно было бы благоустроить.

Дмитрий Богданов сообщил: в 2016 году на улице Металлургов начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). В рамках реализации проекта будут проведены широкомасштабные мероприятия по благоустройству, в том числе планируется устройство сквера на прилегающей к ФОКу территории.

Сигнал от жителя дома № 24 корп. 3 по улице Садовой Станислава: напротив дома стоит заброшенное здание «летнего кинотеатра», где кучи мусора собирались годами, внутри были неоднократные возгорания. Территория открыта и создает опасность.

Ответ Дмитрия Богданова: «Потребовалось длительное прохождение процедур установления собственника и оформления (1,5 года в рамках закона) бесхозяйного имущества. В настоящее время данный объект признан муниципальной собственностью. Определен объем необходимых работ (очистка территории 56,2 кв. м от мусора, вывоз его, утилизация и ремонт ограждения для ограничения доступа на территорию объекта). Данные работы будут проведены до 30  декабря 2015 г.

Олег Никитин, житель дома № 3 по улице Меженинова, написал на сайте: температура горячей воды в кранах не соответствует нормативам, расход ее в два раза больше, чем холодной.

На запрос ответил заместитель руководителя районной администрации Евгений Акуличев. 1 декабря, на момент проверки, температура горячей воды в квартире не соответствовала нормативным показателям. Управляющей компанией до 8 декабря должен быть установлен циркуляционный насос на трубопроводе горячего водоснабжения, который поможет достичь нормативных показателей. За период отсутствия коммунальных услуг, превышающий установленную продолжительность, будет произведен перерасчет. К письму прилагается акт обследования температурного режима.

Из-за протечек кровли дома № 17а по Советскому проспекту на стенах квартиры Оксаны Фазлетдиновой образовался грибок, обои отходят. Кровля протекает с 2005 года, ее периодически ремонтируют. В 2015 году протечка зафиксирована в акте МУП «Управляющая компания Каширского района». Причина протечки: разрушение мягкой кровли.

Евгений Акуличев сообщил: текущий ремонт кровли над указанной квартирой произведен 29 сентября. Повторный залив этой квартиры 24 ноября был вызван засором трубы внутреннего ливневого водоотвода. 25 ноября засор был устранен обслуживающей организацией ООО «ЖЭК-4». Обращение жительницы находится на дополнительном контроле в администрации Каширского района. По вопросу компенсации ущерба, причиненного имуществу в квартире в результате залива, жильцам следует обратиться в управляющую организацию. К ответу приложены акты залива и выполненных работ.

Подготовила Анна Ратникова