Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Требуется помощь для проведения лечения тяжело больной семилетней каширянке Светлане Францевой

17 окт. 2014 г., 10:41

Просмотры: 55


На этот призыв сразу откликнулись прихожане церкви Флора и Лавра, куда обратилась встревоженная мать.

На этот призыв сразу откликнулись прихожане церкви Флора и Лавра, куда обратилась встревоженная мать.

Дмитрий Шишков, солист городского Дома культуры, коллектив которого также решил поддержать Светлану, пришел к главе района Дмитрию Боброву.

– Светлана Францева наблюдается в центре восстановительной медицины в Москве, – вводит в суть дела Дмитрий. – В три года у девочки проявилось серьезное заболевание центральной нервной системы – синдром Ретта. Ей требуется дорогостоящее лечение. Общая его стоимость 660 тысяч рублей, а цена одной дозы лекарства – 110 тысяч рублей. Девочка полностью была неподвижна, но уже после одного сеанса лечения, стала ходить. Для полного выздоровления нужно не менее шести введений препарата. Для лечения этого серьезного заболевания требуются большие суммы. Если Светлану не лечить, то может произойти летальный исход…

– Фонд «Каширский родник» помог Светлане для проведения первой лечебной процедуры. Когда девочка только-только заболела, к нам обратилась ее мама, – говорит глава. – Лично я готов оказать финансовую помощь и других призываю это сделать.

…11 октября в зале ГДК собрались неравнодушные люди. Здесь проходил благотворительный концерт в помощь Светлане Францевой «От сердца к сердцу». В нем безвозмездно выступили ансамбли «Карагот», «Фокстрот», солисты Татьяна Раевская, Анна Попова, Дмитрий Шишков, Светлана Вахрушева, Сергей Ермилов и Иван Басов.

Наталья Фомкина