Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков посетил Каширский район

16 окт. 2015 г., 12:39

Просмотры: 89


С посещения полигона и начал свой визит Александр Анатольевич. Вместе с заместителем председателя правительства Московской области в осмотре участвовали глава Каширского района Дмитрий Бобров и руководитель администрации Алексей Спасский. По словам Александра Чупракова, даже невооруженным взглядом видно, что ситуация с полигоном продолжается оставаться сложной.

С посещения полигона и начал свой визит Александр Анатольевич. Вместе с заместителем председателя правительства Московской области в осмотре участвовали глава Каширского района Дмитрий Бобров и руководитель администрации Алексей Спасский. По словам Александра Чупракова, даже невооруженным взглядом видно, что ситуация с полигоном продолжается оставаться сложной.

– Полигон уже не первый месяц доставляет неудобства местным жителям, – подчеркнул Чупраков. – Достаточно сказать, что температура внутри свалки отходов, по мнению специалистов, достигает порядка 800 градусов. Сейчас активно ведутся работы по тушению полигона. Для того чтобы засыпать источники возгорания – так называемые свищи, которых на «теле» полигона несколько десятков, завезен необходимый объем грунта. Сегодня это единственная мера нейтрализовать возгорания. Главе района поставлена задача лично контролировать ход работ. А уже в следующем году, согласно федеральной программе софинансирования, начнется рекультивация полигона.

Далее объектами осмотра представителем областного правительства стали два кладбища в районе Ожерелья. Поставленная задача привести в порядок все кладбища Подмосковья осуществлялась там с задержкой. Однако в течение октября, как заверили проверяющих, все работы будут завершены.

Посетили проверяющие и один из местных рынков. Еще недавно там велась розничная торговля с нарушениями законодательства. Впоследствии она была прекращена. Дмитрий Бобров заверил: собственник земельного участка вскоре приступит к строительству нового современного торгового комплекса. Разрешение уже выдано, и летом 2016 года на месте рынка появится комплекс площадью 1300 квадратных метров.

В следующем году в районе будет реализован еще один торговый проект. Фермер, занимающийся свиноводством, строит магазин площадью 200 квадратных метров для сбыта собственной продукции. По словам Александра Анатольевича, такие инициативы крайне важны для развития сельского хозяйства Подмосковья. Возможность напрямую реализовывать собственную продукцию даст приток средств в местный бюджет и мотивирует других производителей Каширского района.

А вот качество взаимодействия многофункционального центра и администрации района заместитель председателя правительства смог оценить посредством наглядного эксперимента. С помощью публичной кадастровой карты была сделана схема земельного участка с определением его границ. Далее – подано заявление на получение собственности, а оцифрованная заявка направлена в комитет по управлению имуществом. Вся процедура заняла не более десяти минут. Такая форма взаимодействия позволяет максимально упростить работу ведомств и ускорить процесс получения ответа заявителем.

В заключение Александр Чупраков посетил один из лесных массивов района. Последствия «работы» жука-короеда до сих пор отражаются в виде санитарной вырубки деревьев. Как и положено, на их месте были посажены новые. Проверяющие оценили, как прижились саженцы и очищаются делянки санитарных рубок.

Подводя итоги, заместитель председателя правительства Московской области подчеркнул важность взаимодействия власти и профессионалов на местах.

– Для нас крайне важно лично убедиться в том, как происходит внедрение новых программ в регионе, – сообщил Александр Чупраков. – Мне очень импонировал тот факт, что сотрудники ваших учреждений не стеснялись высказывать конкретные предложения по улучшению работы. Мы будем идти навстречу всем подобным инициативам и стараться претворять их в жизнь.

Виталий Ватулин 

Фото автора