Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев об обеспечении продовольственной безопасности

15 сент. 2014 г., 10:25

Просмотры: 58


Одним из вопросов, который обсуждался во время выступления губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в эфире телеканала «Россия 24», был вопрос об обеспечении продовольственной безопасности.

Одним из вопросов, который обсуждался во время выступления губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в эфире телеканала «Россия 24», был вопрос об обеспечении продовольственной безопасности.

– Сейчас мы обсуждаем возможность проведения ярмарок, где фермеры из Подмосковья и прилегающих территорий могут беспрепятственно продавать продукты питания по доступным ценам, – подчеркнул Андрей Юрьевич. – Мы считаем правильным и поддерживаем инициативу в части высокой доли отечественных продуктов на прилавках наших магазинов, закрепленной законодательно. Если уровень отечественных продуктов будет гарантирован на уровне 75 процентов к 2017 году, реализация такой дорожной карты станет долгосрочной гарантией всем, кто задействован прежде всего в сельском хозяйстве. Считаем, что политика, направленная на обеспечение продовольственной безопасности России и Подмосковья в частности, очень полезна для развития малого и среднего бизнеса.

Руководитель региона сообщил о некоторых мерах поддержки, которые оказываются на региональном уровне сельскохозяйственным производителям. В частности, это субсидии, льготные налоги на землю. И что очень важно: налажен конструктивный диалог с торговыми сетями, фермеры получат доступ на прилавок магазинов.

Говоря о планах по дальнейшему развитию агропромышленного бизнеса, Андрей Воробьев проинформировал:

– У нас за последние три недели пришли три серьезных отечественных инвестора в части тепличного бизнеса. Речь идет об инвестициях 150-200 миллионов долларов. Мы сможем выращивать совершенно другой объем качественных помидоров, огур-цов – всего того, что сегодня часто завозится из Азербайджана, Узбекистана, Турции. Надеемся, что практические действия начнутся уже в начале 2015 года.

Губернатор Московской области отметил, что, несмотря на введенные ограничения импорта продовольствия, в подмосковных магазинах не отмечено резкого роста цен на продукты питания.

Таисия Кратова