Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Ни одна детская площадка Каширского района не отвечает требованиям Госадмтехнадзора

15 авг. 2014 г., 12:00

Просмотры: 91


Рейдовые мероприятия – обычные трудовые будни для сотрудников Каширского территориального отдела Госадмтехнадзора. В один из таких рейдов по проверке детских игровых площадок мы отправились вместе с главным специалистом Госадмтехнадзора Ильей Писковым.

Рейдовые мероприятия – обычные трудовые будни для сотрудников Каширского территориального отдела Госадмтехнадзора. В один из таких рейдов по проверке детских игровых площадок мы отправились вместе с главным специалистом Госадмтехнадзора Ильей Писковым.

Один из дворов около дома № 19 на улице Центральной в Кашире-2. По словам инспектора, по этой площадке в отдел пришла жалоба от жителей. Здесь их две: старая, установленная еще лет двадцать назад, морально устаревшая, и совсем ещё «свежая», двухгодичной давности. Но состояние обеих примерно одинаковое: трава в человеческий рост, поблёклые краски конструкций, сломанные скамейки, отсутствие урны и, как следствие этого, – мусор.

– Обе площадки находятся в ненадлежащем состоянии, – делает заключение Илья.

 Заходим в следующий двор. В центре – магазин «Уголок», чуть дальше – детский городок.

– Эту площадку обустроили владельцы магазина по нашей просьбе, – рассказала Надежда Седукевич, жительница дома № 9, корпус 1 по улице Кржижановского. – Но посмотрите, для кого эта площадка? Только для годовалых детей. А другим чем заняться?! Для них площадкой служит крыльцо магазина, видите, всё разбито, и улица. Вот тут одного ребенка уже сбила машина. А детей в этих домах очень много. Им бы настоящий спортивный городок сделать! Почему об этом не думают те, кто занимается установкой площадок?

И тем не менее, состояние площадки, как отмечает инспектор, удовлетворительное. Однако ложку дёгтя добавил припаркованный здесь кем-то скутер.

– А что можно тут сделать, – разводит руками Илья Писков, – номерных знаков нет, найти владельца этого транспортного средства не представляется возможным. Вот и пользуются такие граждане своей безнаказанностью…

– Сроки устранения предписаний – от 2-3 дней до нескольких месяцев. В зависимости от того, что надо устранить: окосить траву и убрать мусор, что не требует финансовых вложений, или же отремонтировать сломанные конструкции, – поясняет начальник территориального отдела № 23 Николай Суслин. – На данный момент ни одна детская площадка не отвечает предъявляемым требованиям. Например, нигде нет информационных щитов с номерами телефонов эксплуатирующей организации, а с информацией о том, для какого возраста предназначена данная площадка. Большая проблема – так называемые бесхозные площадки. Вроде бы сделал благотворитель хорошее дело для города, но площадка «повисла в воздухе». Никто не отвечает ни за грязь, ни за травмы. Яркий тому пример – площадка около дома №  3 по улице Иванова на станции Кашира. По этой площадке заявлений у нас очень много. Но предъявить претензии некому.

Виталий Ватулин

Ксения Пронина

Виталий Ватулин (фото)