Кашира. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Областная программа капремонта набирает обороты

14 окт. 2014 г., 10:50

Просмотры: 41


Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе рабочей поездки в городской округ Химки проверил проведение капитального ремонта многоэтажных домов и готовность Химок к отопительному сезону.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе рабочей поездки в городской округ Химки проверил проведение капитального ремонта многоэтажных домов и готовность Химок к отопительному сезону.

аналогов Не имеет

Глава региона и заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин ознакомились с работой Машиностроительного конструкторского бюро «Искра» имени И. И. Картукова – одним из лидеров российских производителей твердотопливных ракетных двигателей для ряда перспективных авиационных средств поражения. По своим технико-экономическим показателям он не имеет аналогов в мире.

Андрей Воробьев и Дмитрий Рогозин осмотрели цех термической обработки узлов и деталей, участок окончательной сборки изделий для военно-промышленного комплекса, ознакомились с работой закалочной печи шахтного агрегата и образцами продукции.

– Это одно из знаковых предприятий оборонного комплекса. Из столицы переехала в область производственная часть. Приятно, что у предприятия есть серьезные планы по расширению в 2016-2017 годах, по строительству новых корпусов. А это еще дополнительные рабочие места, – подчеркнул губернатор.

Он также добавил, что для города Химок это станет важным событием, так как принесет дополнительные налоговые отчисления, увеличит долю высококвалифицированного труда.

стали помощниками

На улице Молодежная Андрей Воробьев проверил ход капитального ремонта многоквартирного девятиэтажного жилого дома, где планируется заменить сразу четыре лифта. Первый уже смонтирован на 60%. В целом же в Химках по плану капремонта заменят 60 лифтов.

Андрей Воробьев пообщался с группой старших по домам, подлежащим капитальному ремонту.

– Мы видим, что программа капремонта идет, она набирает обороты, и здесь очень большую помощь и участие оказывают старшие по домам. Они разъясняют жителям, что когда будут менять, будет ли это лифт или утепление фасада, коммуникации, кровля, фундамент. Все эти разъяснения они активно ведут, являясь нашими помощниками, – отметил Андрей Воробьев.

Он подчеркнул, что областная программа капремонта – это огромное направление на годы вперед с уже имеющимися источниками финансирования. И задача региональной и муниципальной власти – давать исчерпывающую информацию о том, какие работы проводят в жилых домах, как это отразится на качестве жизни каждого конкретного жителя Подмосковья.

Эффективность доказана

Чтобы проверить готовность городского округа Химки к отопительному сезону, губернатор приехал на районную тепловую станцию, где осмотрел старый и новый машинные залы, диспетчерский пункт, насосные группы. После ввода в эксплуатацию нового машинного зала общая теплопроизводительность комплекса составит 431,6 Гкал/час.

– Наша задача, чтобы в области появлялись вот такие современные котельные. Это позволит нам держать на стабильном уровне тарифы и обеспечивать качество услуг. Здесь мы видим, что инвестиции оправдываются. Уникальность этой станции в том, что она, кроме тепла, генерирует электричество, что позволяет стабилизировать тарифы каждого жителя, а если учесть, что она отапливает порядка 85 тысяч человек, то, безусловно, ее эффективность очевидна, – пояснил губернатор.

По его словам, расширение сети подобных энергетических предприятий позволит сократить, а затем и вовсе отказаться от старых котельных. В следующем году в Подмосковье планируют закрыть пять неэффективных котельных.

Тепло будет у всех

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор обратил внимание на то, что отопительный сезон в большинстве муниципальных образований Московской области уже стартовал, а территории, которые имеют задолженности за энергоресурсы, начинают обеспечивать теплом с начала текущей недели.

– Все крупные города уже включены, только города-должники запускались вчера и сегодня – Коломенский район, город Рошаль. Но, это не те проблемы, которые оставят города без тепла, – пояснил руководитель региона.

В социальные объекты – больницы, школы, детские сады – тепло пришло уже в конце сентября, а с 1 октября идет активное подключение жилого фонда.

Губернатор также отметил, что военные городки по мере возможности тоже обеспечиваются теплом.

– Состояние жилищно-коммунального хозяйства в военных городках ужасное, нуждается в огромных инвестициях. А муниципалитеты могут приступать к ремонту только при полной передаче имущества на свой баланс. Мы форсируем передачу военных городков, и везде ведется программа подготовки к зиме. Это огромные деньги, исчисляемые миллиардами рублей, но вместе с тем мы идем на это, потому что требования жителей справедливы.

Александра Лоскутова