Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Торжественное мероприятие, посвященное 70-й годовщине Победы, состоялось в «Крокус Сити Холл»

14 мая 2015 г., 16:05

Просмотры: 67


Губернатор Московской области Андрей Воробьев и областное правительство приняли участие в церемонии возложения цветов и венков к Вечному огню на могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду и памятнику маршалу Георгию Жукову.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и областное правительство приняли участие в церемонии возложения цветов и венков к Вечному огню на могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду и памятнику маршалу Георгию Жукову.

В церемонии возложения, посвященной 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приняли также участие главы муниципальных образований, ветераны и труженики тыла, представители военно-патриотических организаций Подмосковья.

Участники церемонии почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

* * *

Областное торжественное мероприятие, посвященное 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялось на территории концертного зала «Крокус Сити Холл».

В качестве почетных гостей были приглашены участники Великой Отечественной войны и труженики тыла из Московской области и Крыма. В мероприятии также приняли участие члены областного правительства, делегации муниципальных образований Московской области, представители общественных и молодежных военно-патриотических организаций.

– Время летит, но память о Великой Победе, о героизме наших ветеранов всегда будет жить в сердце каждого российского гражданина, – сказал Андрей Воробьев, поздравляя собравшихся с наступающим праздником.

В торжественной обстановке губернатор вручил ветеранам юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», а также грамоты, свидетельствующие о присвоении почетного звания «Населенный пункт воинской доблести» представителям власти трех подмосковных городов – Истры, Каширы и Солнечногорска (на снимке с грамотой – руководитель администрации Каширского района Алексей Спасский).

– Считаю очень важным, чтобы на самом заметном месте в Истре, Кашире и Солнечногорске, – сказал в заключение торжественной церемонии Андрей Воробьев, – были установлены памятные знаки, которые будут напоминать всем об истории и величии этих городов. Мы постараемся сделать это в течение года.

По информации Управления пресс-службы губернатора и правительства Московской области

Фото Владимира Лебедева