12 февр. 2015 г., 14:02
Просмотры: 515
– Вот она, наша рекордсменка, Наталья Лугинич, – говорит временно исполняющий обязанности директора «Национальной грибной компании «Кашира» Игорь Трошин. – Ее личный показатель – девять тонн грибов в месяц. И пока никому не удалось преодолеть эту планку.
Наталья Лугинич работает на грибном комплексе сборщицей уже порядка шести лет. За это время постепенно освоила всю технологию выращивания и сбора грибов. Свои грядки знает как собственные пять пальцев. Кому-то, быть может, это все покажется неинтересным, но только не Наталье.
– Однообразно? Это не так, – не соглашается она. – Мне моя работа нравится: каждый раз новые камеры, и в каждой из них грибы растут по-другому. Особенно интересно с королевскими шампиньонами. А грибы, они ведь живые, чувствуют отношение к себе. Хорошо ухаживаешь – сортность урожая будет выше. Проявляешь небрежность – пострадает.
Наталья уверена: чтобы работать у них на производстве, надо учиться постепенно, начиная с самого простейшего. Упаковка, сепарация… Везде своя технология. Не менее важен и внешний вид сборщика: чистые спецхалат и чепчик. Словом, тонкостей много.
– Но именно от этих, казалось бы, мелочей и зависит высокий уровень нашего производства, – считает сборщица-рекордсменка.
Надежда Марчук
Фото Владимира Лебедева