Кашира. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Итоги весенней призывной кампании в Каширском районе

11 авг. 2014 г., 16:07

Просмотры: 48


15 июля военный комиссариат по Каширскому и Серебряно-Прудскому районам отправил последнюю партию новобранцев в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. Всего на службу из Каширского района уехали 60 человек. Это стопроцентное выполнение установленного наряда.

15 июля военный комиссариат по Каширскому и Серебряно-Прудскому районам отправил последнюю партию новобранцев в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. Всего на службу из Каширского района уехали 60 человек. Это стопроцентное выполнение установленного наряда.

Бойцы будут проходить службу в частях Западного военного округа. Один из призывников попал в Севастополь, на подшефный корабль «Мираж». Многие каширяне направлены в сухопутные войска, несколько человек – в ВДВ, железнодорожные и внутренние войска МВД. Пополнили наши земляки-новобранцы и ракетные войска стратегического назначения.

В связи с последними событиями на Украине, многих родителей интересовал вопрос, попадут ли их дети в так называемые «горячие точки».

- В «горячие точки», в том числе и в Северо-Кавказский регион, наши призывники не попадут однозначно, - заверил военный комиссар местного военкомата Михаил Гарданов. - Уже несколько лет все части, расположенные там, укомплектованы служащими по контракту. Что касается Украины, то с присоединением к России Крыма наших войск там вообще нет. Всё, что происходит в этой стране сейчас - это внутренние дела Украины. Наши ребята будут проходить службу в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Владимирской, Рязанской, Тамбовской, Калужской, Ленинградской и других областях Западного военного округа.

Весенняя призывная кампания этого года проходила с некоторыми нововведениями. Так, каждый призывник отправился в армию с электронной картой, на которую записывались его основные биографические, медицинские и другие параметры. На сегодняшний день количество этих параметров пятьдесят девять, но в будущем их станет боле двухсот.

Другим новшеством стало обеспечение призывников на областном сборном пункте комплектом не только военной формы, но и предметов личной гигиены — «Армейским несессером». Нынешние новобранцы избавлены от необходимости тратить личные средства на эти нужды.

С 1 января нынешнего года внесены изменения в законодательстве, согласно которым призывники, уклоняющиеся от военной службы без законных оснований, лишаются права занимать должности на государственной, гражданской и муниципальной службе.

- В последнее время всё больше желающих пойти служить добровольно, - отмечает Михаил Гарданов. - Наблюдается патриотический настрой, особенно после крымских событий. Однако есть и уклонисты. Мы не смогли оповестить и вызвать на призывную комиссию порядка 189 человек. По каждому из них в ОМВД были направлены обращения. И хотя весенняя призывная компания закончилась, работу по уклонистам продолжим. Будем привлекать их к административной ответственности. Уже сейчас возбуждено 17 дел об административном нарушении, когда призывники не явились в установленное время в военный комиссариат без уважительных причин.

Как и в прошлом году, призывникам и их родителям выдали в военкомате сим-карты, по которым они будут общаться по выгодному тарифу на территории Российской Федерации. Причём первые шестьдесят минут разговоров – бесплатные.

Получили новобранцы банковские карты, на которые им будет перечисляться ежемесячное денежное довольствие – от двух тысяч рублей.

Подводя итоги, Михаил Гарданов отметил: у ребят, отслуживших в армии, будет преимущество при поступлении в высшие учебные заведения и при устройстве на государственную, муниципальную службу, а также в ОМВД.

Елена Ефимова