Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Портал «Добродел» – это возможность заставить чиновников обратить внимание на проблемы жителей

10 дек. 2015 г., 14:14

Просмотры: 112


Портал «Добродел» – это возможность, изложив проблему, заставить чиновников обратить на нее внимание и принять меры по ее решению. Причем все шаги ответственных лиц можно проследить и оценить проделанную работу, оставив комментарий – довольны ли вы решением проблемы или нет.

Портал «Добродел» – это возможность, изложив проблему, заставить чиновников обратить на нее внимание и принять меры по ее решению. Причем все шаги ответственных лиц можно проследить и оценить проделанную работу, оставив комментарий – довольны ли вы решением проблемы или нет.

Тревожный сигнал из д. Тарасково. Евгения Ворона пишет: «В настоящий момент дома №№ 25 и 35 по улице Комсомольской стоят с открытой кровлей: капитальный ремонт начат, но недоделан. А в результате все атмосферные осадки идут прямиком в квартиры. Срочно нужна помощь».

 Первый заместитель руководителя администрации Каширского района Дмитрий Богданов сообщил, что работы по капремонту кровель жилых домов №№ 25 и 35 выполняются в рамках реализации краткосрочного плана соответствующей региональной программы Московской области. Заказчик – Фонд капремонта многоквартирных домов, работы ведет подрядная организация ООО «Инвестиционная финансовая строительная компания», с которой в 2014 году заключен контракт. 23.11.2015 года подрядной организации выданы предписания на устранение выявленных нарушений. По завершении ремонта будет рассматриваться вопрос компенсации ущерба, причиненного имуществу граждан в результате залива жилых помещений. Работы, проводимые ООО «Инвестиционная финансовая строительная компания», находятся на особом контроле как со стороны Фонда, так и со стороны администрации района», – заверил Дмитрий Богданов.

Ирина Курбакова обратилась на «Добродел» от имени жителей улицы Глебова в д. Тарасково с просьбой благоустроить дорогу. «С детской коляской проехать невозможно, дети в детский сад ходят по грязи, машины буксуют. Везде ямы, грязь», – написала она.

 Как следует из ответа Дмитрия Богданова, 25.11.2015 г. специалисты отдела автодорог, транспорта и связи управления строительства и благоустройства администрации района провели проверку и зафиксировали ямы и выбоины. Вопрос ремонта этой автодороги рассмотрят при формировании бюджета на 2016 год. При положительном решении ремонт будет выполнен до 31.10.2016 г.

Много жалоб поступило на портал от жителей улицы Центральной в пос. Новоселки. Светлана из дома  № 10 пожаловалась на нарушенное благоустройство двора, где летом производилась замена труб. Возле домов грязь, ямы.

 Дмитрий Богданов сообщил, что в ходе проверки факты подтвердились. После проведения земляных работ благоустройство частично было восстановлено (планирование участка, подсыпка щебнем). В настоящее время полное восстановление его невозможно, так как ООО «Жилресурс» проводит аварийно-восстановительные работы на участке теплотрассы. Восстановить нарушенное благоустройство должны до 9.12.2015 г. Вопрос – на контроле территориального отдела Знаменский.

Житель дома № 38 Игорь написал, что в подъездах раньше были плафоны, но они разбились. Отсутствует освещение перед входом в подъезды №№ 1, 2, 3, 4. А между первым и вторым подъездами – открытый люк.

Из ответа Дмитрия Богданова: «На момент проверки 24.11.2015 г. освещение в подъезде восстановлено, светильники находятся в исправном состоянии. Входные светильники также целы, лампочки горят. Канализационный колодец закрыт». 

Следующая жалоба жильцов этого же дома касается отсутствия почтовых ящиков во втором подъезде. В результате квитанции по оплате ЖКУ жители находят на лестничной площадке.

Дмитрий Богданов сообщил: в срок до 15 декабря 2015 года закупка и установка почтовых ящиков в подъезде № 2 дома № 38 будет произведена ООО «Жилресурс».

Валентина Локтюшина, жительница улицы Заводской в Ожерелье, сообщила об отсутствии общественного транспорта, курсирующего от ул. Заводской, лесопитомника и других улиц на «ту сторону» города Ожерелье. «В поликлинику с пожилым человеком или с ребенком можно добраться только на такси, поездка туда и обратно – 700 рублей», – написала женщина.

Ответ Дмитрия Богданова: «Предлагаемый автобусный маршрут проходит через два нерегулируемых железнодорожных переезда, а это запрещено законодательством РФ. В настоящее время ведется работа по установлению собственников вышеуказанных переездов. Вопрос организации автобусного маршрута будет решен после оборудования железнодорожных переездов устройствами, предназначенными для безопасности участников дорожного движения. Сделать это должны собственники».

Подготовила

Анна Ратникова