Кашира. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

План весеннего призыва по Каширскому району – 60 человек

10 апр. 2015 г., 10:56

Просмотры: 81


1 апреля стартовала весенняя призывная кампания. Военный комиссариат по Кашире, Каширскому и Серебряно-Прудскому районам вновь открыл двери для потенциальных новобранцев. Кто-то из молодых людей после прохождения комиссии отправится служить, а кто-то получит отсрочку.

1 апреля стартовала весенняя призывная кампания. Военный комиссариат по Кашире, Каширскому и Серебряно-Прудскому районам вновь открыл двери для потенциальных новобранцев. Кто-то из молодых людей после прохождения комиссии отправится служить, а кто-то получит отсрочку.

По словам начальника военного комиссариата Михаила Гарданова, план весеннего призыва по Каширскому району – 60 человек. В повестке, разосланной военнообязанным гражданам призывного возраста, указан день явки, в который они обязательно должны посетить отдел военкомата. Первое заседание призывной комиссии состоялось 2 апреля.

Михаил Гарданов сообщил: никаких изменений в законодательстве по призыву пока нет. Срок службы остается прежним – один год.

Призывная комиссия будет работать по вторникам и четвергам. В эти дни юноши призывного возраста будут проходить военно-врачебную комиссию, заполнять специальные тесты, которые позволят определить способности будущего призывника для получения воинской специальности.

На каждого призывника заводится электронная карта, содержащая биографиче-скую информацию, медицинские показатели, данные о профессиональной подготовке и имеющейся специальности.

На областном сборном пункте перед отправкой к месту службы призывники получат военную форму одежды, средства личной гигиены, сим-карты с выгодным тарифом звонков по всей России, а также банковские карты, на которые будет зачисляться денежное довольствие (заработная плата), сегодня оно составляет от 2000 рублей.

Основную часть новобранцев из Каширского района направят на службу в части Западного военного округа.

По-прежнему сотрудники военкомата совместно с полицей-скими и главами поселений будут бороться с «уклонистами».

– В 2014 году вступили в силу поправки в закон, – напомнил Михаил Гарданов. – В соответствии со статьей 16 Федерального закона «О государственной гражданской службе в Российской Федерации» граждане, не прошедшие военную службу, не имея на то законных оснований, будут нести ограничения в правах. Они не смогут быть приняты на государственную гражданскую службу, а состоящие на службе подлежат увольнению. При зачислении в запас данным гражданам не оформляется военный билет, а выдается справка установленного образца.

Все интересующие вопросы по призыву в Каширском районе можно задать по телефонам 3-16-17 и 3-11-65.

Елена Ефимова

Владимир Лебедев (фото)