Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Президент Владимир Путин обсудил с губернатором Московской области перспективы развития региона

08 июня 2015 г., 11:35

Просмотры: 58


Сегодня в Московской области работают два основных перинатальных центра — в Балашихе и Видном. Но с большим потоком пациентов они не всегда справляются. О строительстве новых медицинских комплексов и росте рождаемости сегодня говорили Президент и губернатор Московской области.

Как решить транспортную проблему Московской области, сделать лекарства доступными, помочь малому бизнесу и снизить процентную ставку по ипотечным кредитам? Вопросы, которые волнуют жителей региона, Президент обсудил с губернатором Подмосковья.

Сегодня в Московской области работают два основных перинатальных центра — в Балашихе и Видном. Но с большим потоком пациентов они не всегда справляются. О строительстве новых медицинских комплексов и росте рождаемости сегодня говорили Президент и губернатор Московской области.

"В целом, у нас по стране хорошие результаты по демографии, но знаю, что Московская область, вносит заметную лепту", - отметил Президент.

"У нас очень хорошая динамика по рождаемости. Мы в 2014-2015 году, по сути, являемся лидерами. Нас обогнал только Севастополь. У нас 6% рост, то есть, порядка 90 тысяч детей каждый год рождается. И вы поддержали программу по строительству перинатальных центров. Пять таких перинатальных центров, родильных домов мы строим в Подмосковье. Перинатальный центр на 35 тысяч квадратных метров", - рассказал губернатор Подмосковья.

"Это где-то 150 коек?" - уточнил Владимир Путин.

"Да, 150 коек. Поэтому для Подмосковья это стратегически важное направление", - отметил Андрей Воробьев.

Дополнительные средства в этом году выделили и на новые диагностические аппараты, которыми вот-вот оборудуют местные поликлиники. Будут созданы детские, а затем и взрослые отделения, где выявить онкологические заболевания смогут на ранних стадиях.

Острая тема - льготные лекарства. Вопросы об этом часто задавали Президенту во время "прямой линии". По словам Андрея Воробьева, лекарства для более чем 700 тысяч льготников региона закуплены полностью.

"Всего Московская область расходует на это 12, 5 миллиардов рублей. Мы открыли аптеки в поликлиниках и больницах. Возле каждого окна, где выдается льготное лекарство, сделали телефон министра здравоохранения - соответственно, если какие-то есть перебои, то всегда может человек обратиться", - рассказал губернатор.

Комфортное жилье, прежде всего, должно быть доступным. В этом году благодаря дополнительному финансированию из федеральной казны ставку по ипотеке удалось снизить до 11-12%.

Многие жители области работают в Москве, поэтому речь на встрече зашла и о решении транспортных проблем, в том числе, о масштабном проекте строительства наземного метро. Оно должно связать крупные города области с Москвой и столичными аэропортами. Первую ветку планируют пустить от Подольска до Домодедово.

Не оставили без внимания и бизнес. С переходом на кадастровый учет в Московской области выросла стоимость аренды земли. В итоге многие предприниматели начали сворачивать филиалы, которые были расположены в Подмосковье. Владимир Путин подчеркнул - сегодня важно оказывать поддержку и малому, и среднему бизнесу.

"Мы с каждым главой поселения, с каждым главой района сделали прогон каждого участка земли, для того чтобы была четко и справедливо назначена стоимость земли как для юридических лиц, которые платят максимум полтора процента от стоимости земли, так и для физических лиц", - сообщил Андрей Воробьев.

"Не только земля, а здесь и объекты, все эти здания, сооружения. Люди, особенно индивидуальные предприниматели, небольшой бизнес, они же рассчитывали все свои планы, исходя из определенной стоимости аренды, а потом раз резко подняли, и возникает вопрос, что им делать?" - напомнил Владимир Путин.

Андрей Воробьев пообещал Президенту следить за стоимостью аренды. Специально для этого на сайте Министерства имущества Московской области появился налоговый калькулятор. Здесь же можно оставить сообщения с жалобами и предложениями по оплате аренды. Областные власти обещают оперативно реагировать на обращения предпринимателей.

По материалам 1tv.ru

Фото Фотобанк МО