Кашира. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Самое большое снижение трат на информобеспечение показала Московская область

06 нояб. 2015 г., 10:58

Просмотры: 43


Общероссийский народный фронт (ОНФ) запросил у Минфина данные мониторинга бюджетных трат регионов на информационное обеспечение, который ведется по поручению президента РФ. Самое большое снижение трат на СМИ-бюджеты в 2015 году показало Подмосковье.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) запросил у Минфина данные мониторинга бюджетных трат регионов на информационное обеспечение, который ведется по поручению президента РФ. Самое большое снижение трат на СМИ-бюджеты в 2015 году показало Подмосковье.

Как сообщила газета «Коммерсант», Московская область и ЯНАО имеют наиболее крупные СМИ-бюджеты по стране. При этом Подмосковье в 2015 году показало самое большое снижение трат. Напомним, в прошлом году ОНФ раскритиковал власти региона, теперь его расходы на СМИ уменьшились на 8 процентов по сравнению с 2014 годом, но остаются одними из самых высоких — 2,75 миллиарда рублей. Вице-губернатор Наталья Виртуозова подчеркнула, что расходы сокращены даже больше – на десять процентов (более чем на 300 миллионов рублей), не меньше сократят в 2016 году.

По словам Виртуозовой, которую цитирует издание, сокращая бюджетные расходы, Подмосковье постаралось сохранить людей, отказалось от покупки FM-частоты, строительства телестудии и сети единых медиацентров.

– Сейчас много говорят про пиар, – подчеркнула Виртуозова. – Но мы содержим областную инфраструктуру — телевизионную, радийную, печатные и электронные СМИ. Затраты на производство составляют более одного миллиарда рублей в год.

По ее словам, в отрасли занято более двух тысяч человек, фонд  оплаты труда – более 1,3 миллиарда рублей в год.

«Владимир Путин поручил губернаторам оптимизировать бюджетные расходы на пиар, а Минфину — проконтролировать поручение по итогам первого «Форума действий», организованного ОНФ в декабре 2013 года, – за-ключает издание. – Теперь движение контролирует выполнение этого поручения. По предложению ОНФ правительство разработало меры, которые конкретизируют понятие «информационное освещение деятельности органов госвласти субъектов РФ». Речь идет также об исчерпывающем перечне закупок, под которыми заказчики пытаются завуалировать услуги по освещению своей деятельности. Этот порядок вступит в действие в 2017 году. До того времени ОНФ предлагает губернаторам публиковать отчеты обо всех расходах в этой сфере на официальных сайтах».