Кашира. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Начальник Каширского центра занятости населения Ирина Казакова отчиталась о работе учреждения

05 июня 2015 г., 13:51

Просмотры: 94


На расширенном районном совещании начальник Каширского центра занятости населения Ирина Казакова отчиталась о работе учреждения.

На расширенном районном совещании начальник Каширского центра занятости населения Ирина Казакова отчиталась о работе учреждения.

По сравнению с 2014 годом резко возросло количество граждан, заинтересованных в трудоустройстве. За пять месяцев в центр занятости обратились 713 человек, что составило 133 процента к уровню аналогичного периода 2014 года. Из них 93 человека были уволены в связи с ликвидацией предприятия и сокращением штата. Уровень регистрируемой безработицы увеличился в два раза: с 0,8 до 1,6 процента.

За содействием в поиске работы в центр занятости обратились уволенные с таких предприятий, как Каширская ГРЭС – 111 человек,  ОАО «Московский завод «Кристалл» филиал Корыстово – 143 человека, ООО «Кристаллспирт» – 68 человек, Каширская центральная районная больница – 17 человек, а также из «Россельхозбанка», Московского филиала коммерческого банка «Восточный» и других.

Ирина Казакова также отметила: тенденция спроса на рабочую силу снизилась на 60 процентов. Если в январе она составляла 692 единицы, то на 1 июня – 409.

На районном рынке труда сохраняется несоответствие спроса и предложения рабочей силы. Среди зарегистрированных безработных преобладают специалисты и служащие, а устойчивый спрос (70 процентов заявленных вакансий) остается на представителей рабочих профессий. Так, нужны электромонтеры, токари, трактористы, водители и другие. Что же касается других востребованных специальностей, то это врач, инженер, медицинская сестра и преподаватель. Требуется также на рынке труда неквалифицированная рабочая сила – грузчики, дворники, подсобные рабочие.

Для снижения напряженности на рынке труда Каширский центр занятости реализует ряд мероприятий в соответствии с подпрограммой «Содействие занятости населения и развитию рынка труда» государственной программы Московской области «Предпринимательство Подмосковья на период 2014-2018 годы». В частности, проведено две ярмарки вакансий, в результате которых трудоустроено 38 человек, организованы общественные и временные работы для 49 человек, на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование направлены 67 безработных граждан, повысили свою квалификацию восемь женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Особое внимание специалисты центра занятости уделяют трудоустройству инвалидов, а также активно реализуют программу самозанятости граждан – открытия собственного дела.

Надежда Марчук