02 дек. 2014 г., 15:09
Просмотры: 113
Председатель комитета по экономической политике администрации Каширского района Владислав Киреев отчитался о проделанной за год работе на оперативном совещании в администрации района.
В отчетном году комитетом подготовлены прогноз социально-экономического развития Каширского района на будущий год и на плановый период до 2017 года.
Ежемесячно проводятся заседания межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджеты Каширского района и поселений, а также во внебюджетные фонды. На заседания приглашаются организации и предприятия, сработавшие с убытком в отчетном периоде, имеющие задолженность по налоговым и неналоговым платежам, а также выплачивающие заработную плату ниже суммы, установленной трехсторонним соглашением. По результатам работы комиссии за девять месяцев текущего года мобилизовано в бюджет Московской области более 55 миллионов рублей.
Сегодня завершена работа по переходу на программно-целевой метод формирования бюджета. В Каширском районе разработаны и утверждены 14 муниципальных программ, включающих в себя 260 целевых показателей, направленных на достижение целей и решение задач, обозначенных в майских указах Президента Российской Федерации, а также программных обращениях и поручениях губернатора Подмосковья.
В целях оказания содействия в развитии предпринимательства комитетом проведены конкурсы «10 лучших товаров, произведенных в Каширском районе», «Лучший субъект предпринимательской деятельности». Проведена большая организационная работа по участию как района, так и отдельных предпринимателей в конкурсах на оказание финансовой поддержки малому и среднему бизнесу, а также бюджету района, проводимых Министерством инвестиций и инноваций Московской области.
Результат для района – положительный: получена финансовая поддержка на мероприятия по развитию малого и среднего бизнеса в размере более трех миллионов рублей. Эти средства в рамках конкурса, организованного комитетом по экономической политике администрации района, были распределены среди трех субъектов малого и среднего бизнеса. До конца декабря текущего года они получат субсидию на частичную компенсацию средств, потраченных на приобретение оборудования.
Еще один конкурс, который проходит в районе, направлен на оказание поддержки начинающим субъектам малого и среднего бизнеса, включая крестьянско-фермерские хозяйства. До конца года комитету по экономической политике предстоит подвести итоги, определить победителей и перечислить им субсидию на частичную компенсацию затрат, связанных с началом предпринимательской деятельности, в размере 300 тысяч рублей каждому.
В рамках оказания содействия развитию сельскохозяйственного производства комитету по экономической политике предстоит заключить соглашение с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области о реализации целевой программы развития сельского хозяйства. В его рамках будет организована работа с руководителями сельхозпредприятий нашего района по достижению целевых показателей, направленных на увеличение объема производства сельскохозяйственной продукции в среднем на 30 процентов к 2020 году.
За девять месяцев текущего года сельхозпроизводители района получили из федерального и регионального бюджетов на развитие сельхозпроизводства 19 миллионов рублей, что на 21 процент выше показателей соответствующего периода прошлого года.
Подготовила Надежда Марчук