Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Двадцать пятый форум «Идеология лидерства» прошел в Кашире

02 окт. 2015 г., 13:38

Просмотры: 87


Ддвадцать пятый форум «Идеология лидерства» прошел в Каширском дворце спорта «Юбилейный».

Ддвадцать пятый форум «Идеология лидерства» прошел в Каширском дворце спорта «Юбилейный».

В работе форума приняли участие более 150 человек: члены правительства Московской области и органов государственной власти, представители районных властей, члены общественных палат, руководители предприятий, лидеры общественного мнения и многие другие.

Губернаторские принципы «Идеологии лидерства» – это не просто призыв к стремлению быть на передовых позициях, а прежде всего объединение сил для кардинальных изменений ситуации в регионе. Как подчеркнул один из организаторов форума Валерий Ивановский, такие мероприятия позволяют наладить прямой диалог власти и общества.

Поддерживает это мнение и глава Каширского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Бобров.

– Власть не должна быть оторвана от народа, – считает Дмитрий Викторович. – Только в тесном контакте удается формировать программу развития территории с учетом интересов всех слоев населения. Наш район – один из таких примеров. Ведутся личные приемы граждан, «горячие» телефонные линии, телеэфиры, выезды в поселения и на предприятия. Уверен: только максимальная открытость в диалоге с населением даст мощный импульс развитию региона.

Работа форума в формате диалога позволила участникам получить ответы практически на все животрепещущие вопросы. А волнует каширян, как оказалось, очень многое. В числе не теряющих актуальности вопросы ЖКХ, благоустройства, ремонта дорог и жилья, нашлось место и другим сферам. Веру Кирюшину, члена Общественной палаты района, беспокоит состояние музыкальных школ. Она считает: в Кашире пора строить объединенную школу искусств. По словам Дмитрия Боброва, культура ни в коем случае не должна оставаться в числе второстепенных вопросов. И всерьез вернуться к строительству школы искусств можно будет после объединения района в городской округ.

Пожалуй, одну из самых актуальных на сегодня проблем в районе озвучил первый секретарь Каширского ГК КПРФ Юрий Волконитин. Речь о набившем оскомину мусорном полигоне в Ожерелье. Жители района продолжают жаловаться на нестерпимый запах горения отходов. Вопрос, разумеется, требует немедленного решения. Заместитель министра экологии и природопользования Московской области Игорь Гилка выступил с обнадеживающим ответом. Принято решение: в следующем году полигон в Ожерелье закрыть.

– Дальше мириться с нынешним положением дел по его эксплуатации просто нельзя, – сообщил Игорь Александрович. – Полигон попросту исчерпал свои мощности. Более того, практически согласовано решение о его рекультивации в следующем году.

За благоустройство и сохранение традиций каширского края ратует директор краеведческого музея Наталия Забигайло. Она озвучила просьбу о создании пешеходной зоны и развитии музея к грядущему 660-летию Каширы. О достижениях в сфере спорта и отдыха рассказал директор СК «Кашира» Евгений Пешков. По его словам, на рассмотрении в министерстве находится проект масштабной реконструкции спорткомплекса, продолжается реконструкция городского парка.

Подводя итоги форума, Дмитрий Бобров отметил конструктивность построения диалога. Девиз: минимум демагогии – максимум содержательности показал стремление жителей как можно активнее участвовать во всех сферах жизни Каширского района. Руководитель администрации района Алексей Спасский, в свою очередь, оценил форум как некий срез проделанной работы. Вопросы озвучиваются менее эмоционально, и никто не остается наедине с их решением.

Виталий Ватулин

Фото автора