Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Льготные условия для инвесторов

19 марта 2014 г., 16:43

Просмотры: 93


Глава Подмосковья Андрей Воробьев считает, что инвесторам необходимо предоставить «особые условия», чтобы развеять миф о том, что для новых производств в области земля слишком дорогая.

Выступая на совещании с руководящим составом областного правительства, Андрей Воробьев отметил: для более эффективного развития экономики необходимо создавать льготные условия для инвесторов. Например, продумать гибкую систему прямого платежа за землю и инфраструктуру. Властям необходимо находить общие «точки соприкосновения» с инвесторами по льготной оплате и по оплате в рассрочку предоставляемых государством земель или инфраструктуры.

– Продавать землю втридорога, – отметил Воробьев, – в надежде на то, что придет инвестор, – это значит обманывать себя. Нам нужна экономика. И если несколько гектаров будут отданы за символический один рубль, как мы предлагаем усадьбы, это будет очень хорошо.

Весной 2013 года Воробьев заявил о необходимости привлечь инвесторов к реставрации заброшенных усадеб. Позже власти определили, что по льготным условиям арендатор получает усадьбу на 49 лет при плате 1 рубль за квадратный метр. При этом он обязан за семь лет отреставрировать усадьбу и обеспечить доступ в нее всем желающим. Так, арендатором усадьбы Аигина стало ЗАО «Торговый Центр «Мегга-Парк», усадеб «Черкизово» и Пущино-на-Наре – инвестиционная группа компаний ASG.