Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

пасмурно+10 °C

Генпрокуратура проверит сообщения о росте цен на сахар

15 марта 2022 г., 19:15

Просмотры: 15


Из открытых источников

Генпрокуратура проверит сообщения о росте цен на сахар, сообщает пресс-служба ведомства.
"В рамках функционирующей в Генеральной прокуратуре экспертной группы по выявлению и пресечению деятельности картелей при межведомственной рабочей группе по противодействию преступлениям в сфере экономики получена информация об увеличении стоимости сахара в связи с приостановкой его отгрузки рядом хозяйствующих субъектов. В этой связи прокурорам 26 регионов, на территории которых осуществляют деятельность производители и поставщики данного товара, поручено проверить законность действий таких юридических лиц", — говорится в релизе.
Если нарушения выявят, прокуроры примут полный комплекс мер, чтобы пресечь создание искусственного дефицита и необоснованное завышение цен.
 
В последнее время жители разных регионов жалуются на подорожание сахара или на отсутствие его в продаже. Некоторые торговые сети ввели ограничения на продажу социально значимых товаров в одни руки, чтобы избежать возможных действий спекулянтов. Кроме того, накануне премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, запрещающее экспорт белого сахара и тростникового сахара-сырца до 31 августа.
 
Источник ria.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*