Кашира. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Ждет колос солнечного света

15 июля 2017 г., 12:35

Просмотры: 132


Стала ли погода помехой для каширских аграриев

В этом году она не балует местных сельхозпроизводителей. Резкие перепады температуры в мае, дождливый и холодный июнь, да и июль пока мало напоминает лето. Но, несмотря на капризы природы, работы в хозяйствах округа идут своим чередом.

– Мы все успели сделать в срок, – говорит генеральный директор ООО «Крафтверк» Сергей Сконин. – Посевная прошла без срывов. Сейчас проводим обработку гербицидами и готовимся к уборке зерновых.

К обмолоту озимой пшеницы в хозяйстве планируют приступить в начале августа, а вот яровые будут убирать ближе к сентябрю.

– Растениям не хватает солнечного света и тепла, – поясняет Сергей Сконин. – Будь больше солнца, сейчас бы колос наливался, а он зеленый стоит, потому-то уборочную придется проводить чуть позже.

В остальном же, по словам Сергея Сконина, нынешняя погода положительно сказывается на растениях. Особенно хорошо картофелю: 18-20 градусов тепла – для него оптимальная температура. Да и зерновым влага в целом пока не вредит, тем более что за весенне-летний период аномального количества осадков в нашем округе не зафиксировано. Единственное – частые дожди кое-где «положили» пшеницу, да и с заготовкой кормов есть сложности. Но в хозяйстве уверены, что с проблемами справятся.

Надежда МАРЧУК

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)