Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Завод для нефтеперерабатывающей отрасли в скором времени появится в городском округе Ступино

08 июня 2018 г., 13:36

Просмотры: 121


Резидент ОЭЗ ППТ «Ступино Квадрат» - ООО «Сервис катализаторных систем» начал на территории особой экономической зоны строительство предприятия по восстановлению активности катализаторов, в целях оказания комплексной услуги по обслуживанию катализаторных систем нефтеперерабатывающих заводов.

На данный момент зависимость российских НПЗ в сегменте катализаторов гидроочистки от импортных поставщиков по разным оценкам составляет до 97%.

«Производственная мощность завода на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат» составит 4 тысячи тонн в год. Предприятие будет оказывать комплекс услуг по обслуживанию катализаторных систем нефтеперерабатывающих заводов России, Белоруссии, Украины и Литвы», - рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Запуск производства планируется на конец 2018 года. В 2018-1019 годах на предприятии будет создано более 150 рабочих мест. Строительные работы осуществляет российский девелопер промышленных объектов PNK Group.

 «Разместить своё производство в ОЭЗ «Ступино Квадрат» мы решили по нескольким причинам: это и удобное расположение – близко к Москве, и практически нулевые налоги и таможенные пошлины, с гарантией сохранения льгот на 10 лет, а также всесторонняя поддержка со стороны государственных органов. И, конечно, отличная команда Управляющей компании – ребята работают профессионально и оперативно. Предоставляемые резидентам ОЭЗ льготы, позволят окупить инвестиции значительно быстрее, чем при обычном налоговом режиме» - объясняет финансовый директор СКС Стенина Л.С.

Компания «Сервис катализаторных систем» это новейшее предприятие по регенерации и реактивации катализаторов гидрогенизационных процессов нефтепереработки, а также реализации комплекса услуг по сервисному обслуживанию нефтеперерабатывающих предприятий в сфере катализаторных систем установок гидрогенезационных процессов.

Министерство инвестиций и инноваций Московской области