Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Восьмая по счету

28 окт. 2017 г., 9:39

Просмотры: 199


Поддержка государства стимулирует развитие бизнеса

На заводе по производству снековой продукции «Фрито Лей Мануфактуринг», входящий в компанию «PepsiCo», Андрей Воробьев вместе с президентом компании Нилом Старрок дал старт новой производственной линии.

В этот день на предприятии подводили итог инвестиционного проекта по расширению мощностей, на который понадобилось два года. За это время на территории «Фрито Лей Мануфактуринг» был построен новый склад готовой продукции общей площадью 3600 квадратных метров. Реконструированы склад сырья и материалов, очистные сооружения.

И все это ради сегодняшнего события – пуска новой линии по производству чипсов, к слову, восьмой на предприятии. Рассчитана она на выпуск до 20 тысяч тонн готовой продукции в год. Новая линия увеличит мощность предприятия еще на 25 процентов. Теперь завод в Кашире может производить в год 95 тысяч тонн готовой продукции.

…Андрей Воробьев нажимает кнопку. И вот новая производственная линия начала свою работу!

– Это особенное событие для нашей компании, – говорит президент «PepsiCo» Нил Старрок. – Теперь завод по производству картофельных чипсов в Кашире – крупнейший в Европе. Наша компания занимается также производством других продуктов питания, в том числе и напитков. Мы используем сырье от российских производителей, поддерживая их в рамках программы «Лидеры агроиндустрии».

Говоря о работе «PepsiCo» в Московской области, Нил Старрок подчеркивает: компания не смогла бы добиться таких результатов, если бы не поддержка правительства региона.

– Уверен, что вы не остановитесь на достигнутом, – говорит Андрей Воробьев. – Отрадно, что предприятие заботится о своих сотрудниках и предоставляет им возможность карьерного роста. Предприятия такого уровня, инвестирующие в развитие производства на нашей земле, не останутся без поддержки федерального и регионального бюджетов. В частности, «PepsiCo» мы предлагаем ряд налоговых льгот.

Надежда Марчук

Владимир Ледебев (фото)