Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 19 марта

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Важный документ

28 сент. 2018 г., 16:35

Просмотры: 205


Что должен знать каждый покупатель

Человек, пришедший в магазин с намерением приобрести понравившийся товар, при его покупке ориентируется на ценник. И не всегда мы помним (а может быть, и не знаем), что ценник – это документ.

Часто бывает так: в магазине на кассе вы оплачиваете товар, и вдруг выясняется, что его стоимость выше указанной на ценнике. За вами уже выстроилась очередь, отказываться от покупки неудобно, а отстоять свою правоту никак не получается. Кассир или подошедший администратор убедительно доказывают, что вы посмотрели не на тот ценник или что работник торгового зала не успел поменять его на новый. Вы оплачиваете сумму и уходите из магазина с желанием больше здесь никогда и ничего не покупать.

Каждому из нас знакома эта ситуация, не так ли? И, кажется, что другого выхода из нее не бывает. Как оказалось, это не так. Специалисты Ступинского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области советуют обратиться к пункту первому статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Он гласит: «Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность правильного выбора». Пункт второй той же статьи дополняет, что цена товара в рублях является неотъемлемой частью этой информации.

В Гражданском кодексе РФ есть понятие оферты – задокументированного предложения. Ценник является публичной офертой, и продавец обязан продать товар по той цене, которая в ней указана. Напомните об этом администратору магазина и потребуйте немедленно исправить нарушение законодательства. То есть продать вам товар по стоимости, указанной на ценнике.

Ваше законное требование отклоняется? Требуйте жалобную книгу! Сделайте в ней запись о происходящем, а от администрации магазина ждите письменного ответа на ваше обращение. Если есть возможность, сфотографируйте ценник – хотя бы на мобильный телефон – в качестве доказательства.

 По-прежнему нет понимания? Вы вправе обратиться для принятия мер в Ступинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области вот по этому телефону 8(49664) 77-445.