Подпишись!

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

В городском округе Кашира начали разводить элитную породу лошадей

05 сент. 2019 г., 12:08

Просмотры: 248


Коневодческая ферма расположилась на территории 10 гектаров в деревне Елькино. Администрация городского округа Кашира и начальник территориального отдела Колтовский Ольга Митина 4 сентября посетили новое хозяйство, только этим летом возникшее на территории муниципалитета.

Администрация познакомилась с владельцами фермы, осмотрела основные помещения, где содержатся лошади. Семья Ирины Спорыхиной всего несколько месяцев назад приобрела себе дом и участок на окраине деревни Елькино. На протяжении нескольких лет они занимаются разведением очень редкой породы пони – фелл. Как и многие другие пони, феллы очень красивы, у них элегантная, среднего размера голова, красивые сильные ноги и приятный, средних размеров торс. Феллы относятся к достаточно крупным, мускулистым, но не тяжелым продам. Рост в холке не превышает 142 см. Из мастей официально приняты вороная и гнедая, иногда встречаются также бурая и серая. В хозяйстве у Ирины Спорыхиной сейчас находится около 20 лошадей. Кроме этого, на ферме проживают козы, бараны, куры, в планах завести корову.

Хозяева фермы обсудили с администрацией перспективы дальнейшего развития на территории городского округа Кашира. В настоящее время трудности возникают с проездом к дому – дороги узкие и извилистые. Плотина, по которой можно добраться до хозяйства, в плачевном состоянии. Администрация вместе с начальником теротдела  пообещали рассмотреть возможные пути решения данного вопроса. Кроме этого, обсуждался вопрос взаимодействия с областным правительством, предоставления льгот или грантов на развитие коневодческой фермы в Кашире.

Фото Владимира Лебедева