Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Уникальный среди «братьев»

18 нояб. 2017 г., 9:45

Просмотры: 220


завод «Черкизово–Кашира» не будет иметь аналогов даже в Европе

На днях предприятие в Топканово посетил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. О ведущихся сейчас здесь работах и планах ему рассказал основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев. А они по-настоящему грандиозные.

– Мы ставим перед собой конкретную задачу, – объясняет Игорь Бабаев. – Она заключается в том, чтобы все мясо, произведенное на наших же комплексах, переработать на собственных заводах. Огромную ставку делаем именно на это предприятие, которое вберет в себя лучшие передовые технологии. Мы строим завод, где большая часть технологического процесса будет роботизирована. В ближайшие годы аналогов предприятию не будет не только в России, но и в Европе: при реконструкции учтен лучший опыт пищевой отрасли Германии, Италии, Голландии, Америки.

«Черкизово-Кашира» будет выпускать сырокопченые колбасы – порядка 80 тонн в сутки. Естественно, что понадобятся рабочие: на предприятии создается около 200 рабочих мест. Особенно нужны специалисты по обслуживанию роботизированной техники.

По словам Игоря Бабаева, со временем на предприятии планируется запустить и линии по производству наггетсов, хот-догов, ветчины, вареной колбасы. А в течение трех-пяти лет вывести объем производства мясной продукции на «Черкизово-Кашира» до одной тысячи тонн в сутки. И все это возможно благодаря государственной поддержке бизнеса. Содействие оказывают и местные власти: специально для предприятия будет построена дорога.

…Андрей Разин с интересом осматривает будущие цеха, интересуется оборудованием. И вовсе не случайно: на «Черкизово-Кашира» он был ровно год назад. И тогда здесь все выглядело по-иному.

– Темпы реконструкции впечатляют, – поделился впечатлением Андрей Разин. – Год назад мы стояли в полуразрушенном здании под зонтами, поскольку лил дождь, а сейчас здесь выросли светлые цехи, устанавливается оборудование. Завод готов на 80 процентов. Это уникальный проект Группы «Черкизово» как по технологиям, так и по количеству привлеченных инвестиций. Здесь будут созданы высокотехнологичные рабочие места. Не секрет, что молодежь зачастую трудно привлечь в пищевую отрасль. Но «Черкизово-Кашира» может предложить молодым новую интересную работу высокого технологического уровня.

Благодаря, в том числе, и «Черкизово-Кашира» городской округ входит в тройку лидеров по уровню привлеченных инвестиций в нынешнем году. Что касается ввода предприятия в эксплуатацию, то пробный выпуск продукции – сырокопченой колбасы – ожидается в первом квартале 2018 года.

Надежда МАРЧУК

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)