Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Требуются рабочие

28 апр. 2019 г., 16:15

Просмотры: 245


Состоялась апрельская ярмарка вакансий

Подобные встречи пользуются большой популярностью. Кроме вакантных рабочих и учебных мест, соискателям предлагается воспользоваться и другими возможностями Каширского центра занятости населения.

В работе ярмарки вакансий, которая была приурочена к Празднику труда в Московской области, приняли участие 15 работодателей и 11 учебных заведений. С начала года в Кашире состоялось уже три мини-ярмарки. Нынешняя носила расширенный характер, что связано с приближающимся окончанием учебного года. Для старшеклассников сейчас наиболее актуален вопрос выбора будущей профессии и места обучения, в чем и попытались им помочь организаторы ярмарки.

Как и всегда, большой популярностью пользовалась ярмарка у людей, ищущих работу. По словам исполняющей обязанности директора Центра занятости населения Оксаны Чухровой, большое внимание сейчас уделяется трудоустройству инвалидов и лиц предпенсионного возраста.

– С этого года у нас существует новая программа обучения лиц предпенсионного возраста, – пояснила Чухрова. – Список профессий, которым мы можем их обучить, довольно широк: от бухгалтера до массажиста. То есть лица предпенсионного возраста, которые в настоящее время работают, могут дистанционно, заочно или очно получить новую специальность при поддержке нашего Центра. Курсы им оплачиваются, а те, кто не имеют работы, получают в период обучения еще и стипендию.

Как показала прошедшая ярмарка, больше всего работодателям требуются бухгалтеры, водители автобусов, повара, овощеводы и сборщики грибов.

Желающих сотрудники Центра информировали о возможности начала собственного дела. В этом году сумма единовременной финансовой помощи предпринимателям увеличена до 96 тысяч рублей (в прошлом году она чуть превышала 58 тысяч).

За три года при поддержке Каширского центра занятости населения организовали собственное дело 35 человек. Финансовую помощь они получали на безвозмездной основе, однако о ее использовании им необходимо было отчитываться. В настоящее время почти все предприниматели, воспользовавшиеся этой услугой, продолжают вести свой бизнес.

Ольга ФОМИЧЕВА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)