Кашира. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 4 апреля

пасмурно+5 °C

Соглашение о муниципально-частном партнерстве подписано с индустриальным парком «Кашира»

20 февр. 2020 г., 13:10

Просмотры: 675


В администрации городского округа Кашира состоялось подписание документа о партнерстве при участии исполняющего обязанности главы округа Вадима Демихова и генерального директора ООО «Индустриальный парк «Кашира» Евгения Осина.

Вблизи деревни Корыстово в данный момент полным ходом ведется строительство индустриального парка. В частности, идет прокладка внутриплощадочных дорог, завершено проектирование по очистным сооружениям, электроснабжению, теперь черед за газоснабжением.

По словам руководителя ООО «Индустриальный парк «Кашира», газоснабжение является важнейшим мероприятием в реализации всего проекта. На предварительном этапе администрация округа оказала всестороннюю поддержку в продвижении и решении данного вопроса. Объект был включен в муниципальную программу за внебюджетные источники финансирования, получены технические условия, проведены торги, а конечной точкой стало подписание соглашения о муниципально-частном партнерстве, которое позволит компании самостоятельно проектировать, строить и эксплуатировать газораспределительную сеть.

Свои подписи под документ поставили исполняющий обязанности главы городского округа Кашира Вадим Демихов и генеральный директор ООО «Индустриальный парк «Кашира» Евгений Осин.

– Газификация индустриального парка сделает этот проект более привлекательным для бизнесменов, которые хотят разместить на территории индустриального парка свои производства, – сказал Вадим Демихов. – Для городского округа Кашира привлечение резидентов, в свою очередь, даст новые рабочие места, увеличит налоговые поступления в местный бюджет. Это еще один значительный шаг в развитии нашей территории. 

Уже в мае этого года два резидента приступают к строительству своих объектов непосредственно на площадке индустриального парка. Всего же соглашения заключены с четырьмя потенциальными резидентами, которые создадут порядка 150 рабочих мест и вложат в свои производства 300 млн рублей инвестиций. Это ООО «Трейлер» (производство автомобильных прицепов), ООО «Артанс» (выпуск наградной и сувенирной продукции), ООО «Смарт производство» (изготовление нестандартных деталей и оборудования из стали) и ООО «Система мониторинга-анализа реализации технологий» (производство промышленного оборудования). В «Индустриальном парке «Кашира» обещают предоставить полный пакет услуг по газо-, водо- и электроснабжению, водоотведению, очистным сооружениям, офисные услуги по охране территории и другие.       

Виталий Ватулин

Фото автора