Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 26 марта

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Российский инвестор года

12 марта 2019 г., 16:16

Просмотры: 160


Группа «Черкизово» стала лауреатом премии губернатора Московской области «Сильное Подмосковье-2019»

На деловом завтраке «Подмосковная Масленица» губернатор Московской области Андрей Воробьев наградил бизнесменов региона, ставших победителями премии «Сильное Подмосковье-2019». В их числе – Группа «Черкизово», открывшая в прошлом году в городском округе Кашира первый в России роботизированный завод по производству сырокопченых колбас.

– Аналогов нашему заводу «Черкизово-Кашира» нет ни в России, ни в Европе, ни, возможно, в мире, – подчеркнула директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова, которой как представителю компании губернатор вручил Благодарность коллективу. – Это завтрашний день не только в области мясопереработки, но и в технологии и промышленности. Но мы бы не смогли осуществить наш проект по строительству завода такого уровня, не будь у нас такой мощной поддержки губернатора Московской области Андрея Воробьева и областного правительства.

В запуск роботизированного завода в нашем округе Группа «Черкизово» инвестировала семь миллиардов рублей. При выходе на полную мощность «Черкизово-Кашира» способен произвести до 30 тысяч тонн продукции в год и обеспечить до 30 процентов потребности всего российского рынка в колбасе.

Уникальность завода в том, что процесс производства здесь почти полностью роботизирован, сведены к минимуму контакты людей с сырьем и продукцией на стадии переработки. А внесение каких-либо изменений в ход технологического процесса и вовсе полностью исключено. Кроме того, здесь строго соблюдаются жесткие нормы биобезопасности. Новое оборудование с радиометками позволяет контролировать каждую единицу тары по виду сырья, массе, температурному режиму. Использование же роботов позволило повысить точность контроля за технологическими процессами. В итоге производство некондиционной продукции практически полностью исключено.

Останавливаться на достигнутом Группа не собирается - компания реализует программу развития до 2024 года, которая предусматривает создание вокруг площадки «Черкизово-Кашира» целого мясоперерабатывающего кластера, где будут производиться и другие виды продукции.

Надежда Марчук