Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Продукция для строительства

06 окт. 2018 г., 15:05

Просмотры: 476


На Каширском вагоноремонтном заводе «Новотранс» открылось предприятие по производству пенопласта

Все готово к пуску. Первая продукция – пенопластовый блок – уже подан на линию резки. Нихромная проволока, которая будет это делать, раскалена почти докрасна…

– Технология производства пенопласта такова: гранулы полистирола проходят обработку паром, за счет высокой температуры они расширяются и склеиваются, – рассказывает генеральный директор «Новотранс Строй-Пласт» Сергей Кузнецов. – А дальше готовый блок подается на резку в соответствии с необходимыми параметрами.

Первый заместитель главы администрации округа Инна Бахирева нажимает на кнопку, и линия приходит в движение. «Новотранс Строй-Пласт» приступил к работе!

Да, никакой ошибки: на Каширском вагоноремонтном заводе «Новотранс» открылось предприятие по выпуску пенопласта. А вернее EPS-плит, использующихся для утепления зданий и фасадов, а также в дорожном строительстве. Решение Группы компаний «Новотранс» создать новое производство в Московской области не было спонтанным: в регионе активно развивается строительство, и, значит, в востребованности выпускаемой продукции можно не сомневаться. Тульская, Рязанская и другие области уже заинтересовались ею и готовы сотрудничать с новым предприятием.

Кстати, по словам Сергея Кузнецова, пенопласт – это единственный полимер, использующийся для упаковки продуктов. Но пока о том, чтобы изготавливать таковую на «Новотранс Строй-Пласте», речь, конечно, не идет: пока предприятие «завяжется» исключительно со строительством. Но тут уже вынашивают планы по запуску второй очереди предприятия.

– В этом случае мы увеличим глубину переработки полистирола, – объясняет Сергей Кузнецов. – И тогда сможем изготавливать уже панели для строительства зданий, съемную опалубку и многое другое. 

Понятно, что новое производство – это доходы. И вот что интересно: прибыль здесь планируют направить на социальные программы, которые активно реализует Каширский вагоноремонтный завод. И в знак того, что слова у «Новотранса» не расходятся с делом, генеральный директор предприятия Иван Иванов и Сергей Кузнецов вручили Каширскому молодежному центру для активого зала двадцать мягких кресел, наполненных гранулами пенополистирола.

– Это наш подарок учреждению, – пояснили они.

Елизавета ПОДОЛИНА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)