Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 февраля

облачно с прояснениями-9 °C

Онлайн трансляция

Положительные перемены вселяют уверенность

09 февр. 2019 г., 10:55

Просмотры: 89


Алексей СПАССКИЙ, глава городского округа Кашира

Ежегодное обращение губернатора к жителям – это тот наказ, в соответствии с которым мы будем жить в новом, 2019 году. Несколько раз Андрей Юрьевич упоминал наш городской округ по итогам 2018 года, а также в рамках тех проектов, которые предстоит реализовать в этом и последующих годах. Это высочайшая ответственность и доверие.

За каждым из проектов стоят сотни миллионов, миллиарды рублей. Это и продолжение строительства мясоперерабатывающего комплекса Группы «Черкизово» в Топканове, и создание особой экономической зоны, и развитие индустриального парка «Кашира». Все эти проекты должны быть реализованы, чтобы сделать жизнь на территории лучше, чище, спокойнее и безопаснее.

К настоящему моменту нам уже удалось достичь хороших результатов по привлечению в округ инвестиций. В данном направлении Кашира второй год подряд становится лидером среди муниципалитетов региона. За период с 2014 по 2018 год компанией «Агрокультура Групп» построено и введено в эксплуатацию четыре очереди тепличного комплекса по выращиванию овощей в закрытом грунте. Весь процесс полностью автоматизирован, здесь применяются самые современные технологии производства. Мощность предприятия составляет 75 тысяч тонн овощей в год. Общий объем инвестиций – 18,02 миллиарда рублей. Создано около 1500 рабочих мест.

В июле 2018 года завершилась реконструкция и модернизация промышленной площадки под мясоперерабатывающий комплекс «Черкизово-Кашира». В оснащении предприятия использованы технологии и оборудование из Италии, Германии, Испании, Дании, Австрии, Чехии, Великобритании и Швейцарии, что в полной мере позволяет считать его масштабным международным проектом. Создано 220 новых рабочих мест. Завод возведен с применением передовых мировых практик и накопленного за многие годы собственного опыта Группы «Черкизово». Объем инвестиций составил 6,8 млрд. рублей. В сутки здесь производится 80 тонн продукции. Мясоперерабатывающий завод в Топканове – это новые рабочие места и налоговые поступления в бюджет.

Уверен, что нам удастся оправдать оказанное губернатором доверие и добиться еще более впечатляющих результатов в будущем.

Фото Владимира Лебедева