Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Первый урожай соберут в ноябре

28 окт. 2017 г., 11:21

Просмотры: 231


30 гектаров занимает третья очередь теплиц, где будут выращиваться томаты

Андрей Воробьев побывал в тепличном комплексе в Новоселках, который строит компания-инвестор «Агрокультура Групп».

Губернатора области интересовали особенности гидропонного выращивания овощей в закрытом грунте, система полива, уход за растениями, освещенность… Между прочим, в тепличном комплексе выращиваются пчелоопыляемые сорта овощей, и здесь даже установлены специальные ульи для шмелей. Пообщался Андрей Воробьев и с работниками тепличного комплекса, расспросив о рабочем графике, уровне заработной платы.

На полную мощность сейчас работают первая и вторая очереди теплиц. Пока здесь выращиваются огурцы и томаты. В перспективе ассортимент продукции пополнится перцами и баклажанами. Кстати, не за горами пуск третьей очереди. Обо всем этом рассказал генеральный директор «Агрокультура Групп» Владимир Чернышев.

– К концу ноября мы начнем получать свежую продукцию – томаты – и отправлять ее на продажу, – рассказывает он. – Третья очередь теплиц занимает 30 гектаров. Планируем получать с нее 22 тысячи тонн томатов в год.

Но и это еще не все. Компания ведет работы по строительству четвертой очереди на 28 гектарах. С нее планируется получать еще порядка 20 тысяч тонн продукции в год. Дополнительно будет создано порядка 400 рабочих мест.

– Мы безусловные лидеры в стране по современным технологиям выращивания овощей в закрытом грунте, – говорит Владимир Чернышев. – Находимся в пятерке сильнейших тепличных хозяйств по стране. Высоких результатов мы смогли добиться благодаря поддержке со стороны государства.

Надежда Марчук

Владимир Ледебев (фото)