Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 22 января

ясно-14 °C

Онлайн трансляция

О ремонтах и не только о них рассказал директор Каширской ГРЭС

18 нояб. 2018 г., 10:20

Просмотры: 227


Прежде чем отвечать на вопросы журналистов местных СМИ, Олег Савельев подвел итоги работы электростанции за девять месяцев.

За этот период предприятие выработало 1443,8 миллиона киловатт-часов, что меньше по сравнению с прошлым годом, когда этот показатель составил 2082,8 миллиона киловатт-часов. И потому коэффициент использования установленной мощности в этом году оказался ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 11,5 процента против 16,6. Но не потому, что предприятие не справляется.

– Снижение выработки обусловлено графиком нагрузки, заданным системным оператором, – пояснил Олег Савельев. – Выйти за обозначенные пределы мы не имеем права.

А вот отпуск тепловой энергии вырос на 3,3 процента по сравнению с прошлым годом и составил 156,5 тысячи гигакалорий. И этому есть объяснение: в нынешнем году отопительный сезон начался раньше, нежели в прошлом.

В настоящее время на электростанции завершается подготовка к осенне-зимнему периоду. По словам Олега Савельева, на сегодняшний день индекс готовности электростанции к работе в холода составляет 0,98 при минимуме 0,95, и паспорт готовности предприятие получит в установленный законодательством срок.

Отвечая на вопрос о ремонте оборудования на электростанции, Олег Савельев рассказал, что он проводится в соответствии с планом. Так, прошли ремонты на энергоблоках №№ 1, 5, 7. В настоящее время идет капитальный ремонт блока № 6, параллельно выполняются работы на блоках №№ 2, 3, 4.

– В 2019 году мы планируем вывести из эксплуатации энергоблоки №№ 1 и 2, – сообщил Олег Савельев. – Они уже выработали свой потенциал, и к тому же они не теплофикационные. На обеспечении жителей Каширы-2 горячей водой и отоплением это никак не отразится. В 2019 году предприятие также будет проводить масштабную ремонтную кампанию оборудования, в том числе и того, которое запланировано к выводу из эксплуатации в 2020 году.

Продолжает предприятие выполнять и свои социальные обязательства, в частности, по проведению оздоровительной кампании. В нынешнем году по путевкам, девяносто процентов стоимости которых оплатила ГРЭС, отдохнули 62 работника электростанции и 36 детей. Кроме того, 11 сотрудникам, которые самостоятельно приобрели путевки в детские оздоровительные лагеря, были частично компенсированы затраты.

В этом году предприятие оказывало помощь образовательным и культурным учреждениям городского округа. Денежные средства были перечислены Каширской коррекционной общеобразовательной школе-интернату на приобретение спортивного оборудования для детей с ДЦП. А школе № 2 финансовая поддержка позволила приобрести мастерскую для мальчиков, имеющих ограниченные возможности здоровья. Центру культурных инициатив Каширская ГРЭС выделила средства на проведение новогодних утренников для детей из малоимущих семей.

Надежда МАРЧУК

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)