Подпишись!
Онлайн трансляция

На десятом десятке - с приростом выработки

26 окт. 2019 г., 16:15

Просмотры: 270


Производственные итоги за 9 месяцев текущего года подвел на пресс-конференции для местных СМИ директор Каширской ГРЭС – филиала ОАО «Интер РАО – Электрогенерация» Дмитрий Ворожеев.

Поводов для брифинга с журналистами было два, и оба приятные. Первый - знакомство с новым директором электростанции, приступившим к своим обязанностям несколько месяцев назад. Дмитрий Викторович Ворожеев, сорока однолетний руководитель новой формации: умный, образованный, интеллигентный, открытый, доброжелательный, не уклоняющийся от неудобных вопросов. С удовольствием отметил высокий профессиональный уровень своих новых коллег – каширских энергетиков, с большим уважением говорил о легендарной ленинской Каширке, работать на которой для него большая честь.

Вторым радостным поводом для пресс-конференции стало впервые за много лет состоявшееся увеличение выработки электрической энергии. Зафиксированное на Каширской ГРЭС по итогам девяти месяцев. Рост выработки на 32,2 % (1908,1 млн кВт*ч), в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, обусловлен графиком нагрузки, заданным Системным оператором. То есть каширская энергия востребована на рынке. Коэффициент использования установленной электрической мощности увеличился до 22,2%, что, конечно, связано одновременно и с ростом нагрузки, и с выводом из эксплуатации двух угольных блоков.

О предстоящем дальнейшем выводе мощностей Дмитрий Ворожеев говорил, как о вопросе уже решенном, но подчеркнул, что до 2024 года гарантированно будет работать третий энергоблок, еще некоторое время – седьмой. А значит, столетие Каширской ГРЭС будет кому встречать.