Яндекс.Погода

среда, 12 августа

пасмурно+16 °C

Каширские предприниматели могут получить субсидии на дезинфекцию

03 июля 2020 г., 15:59

Просмотры: 133


Некоторые субъекты малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированные некоммерческие организации получат субсидии на профилактику и дезинфекцию. Распоряжение о выделении денег на них одобрило правительство, сообщает Минэкономразвития РФ.

На субсидии смогут рассчитывать организации, деятельность которых предполагает тесный и длительный контакт персонала и посетителей. Это такие сферы, как физкультурно-оздоровительная, гостиничный бизнес, общепит, бытовые услуги (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты) и дополнительное образование.

Размер субсидии определен как расходы на профилактические и дезинфекционные мероприятия, в том числе первоначальные – 15 тысяч рублей, текущие – 6,5 тысяч рублей), умноженные на количество работников в мае 2020 года. Что касается предпринимателей без работников, им положены субсидии в размере 15 тысяч рублей.

Для получения субсидии, в налоговую инспекцию необходимо направить заявление в электронной форме. Сделать это можно через личный кабинет налогоплательщика с 15 июля до 15 августа текущего года.