Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

ясно+16 °C

Каширские фермеры пользуются государственной и муниципальной поддержкой

19 июня 2020 г., 16:10

Просмотры: 210


Виталий Высоцкий и Григорий Кисилев - фермеры, которые  на площади в 1700 гектаров выращивают на семена элитные и суперэлитные сорта зерновых и зернобобовых культур. В год их предприятие производит порядка 1500 тонн семян и это не предел, потому что в планах у фермеров – расширение мощности.

Реализации задуманного способствуют меры государственной поддержки, например, на покупку техники. В прошлом году на выигранный грант фермеры смогли приобрести трактор, который пришелся как нельзя кстати к весенней полевой кампании. В свою очередь городской округ Кашира также поддержал сельхозпроизводителей, выделив 600 тысяч рублей. 

- Эти деньги нам очень помогли, – делится Виталий Высоцкий. – На них мы закупили удобрения, что позволило нормально провести весенне-полевые работы. Сейчас обрабатываем посевы от вредителей и ведем полив. Ориентируясь на прогноз погоды на лето, решили перестраховаться. Высадили разные сорта: пятьдесят процентов засухоустойчивых, а еще пятьдесят процентов тех, которые нормально переносят обильные осадки.