Подпишись!

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Группа «Черкизово» заключила контракты на экспорт в КНР более 3,3 тысячи тонн птицеводческой продукции

03 июля 2019 г., 15:20

Просмотры: 179


Группа «Черкизово» заключила контракты на экспорт в КНР более 3,3 тысячи тонн птицеводческой продукции с отгрузкой в ближайшее время. В денежном выражении объем законтрактованных поставок превышает 8 млн. долларов.

Право на поставки в Китай птицеводческой продукции имеют шесть предприятий группы «Черкизово»: «Моссельпром» и «Петелинская птицефабрика» (Московская область), «Васильевская птицефабрика» (Пензенская область), «Лиско-Бройлер» (Воронежская область), «Белая птица – Курск» (Курская область), а также производитель мяса индейки «Тамбовская индейка».

Группа «Черкизово» начала поставки продукции в Китай в мае 2019 года. Большая часть отправленной через морской порт «Санкт-Петербург» продукции – куриные лапы, которые широко используются в китайской национальной кухне. Кроме того, «Черкизово» будет отгружать в страну куриные крылья, голени и другие виды продукции. Как ожидается, по итогам мая-июня объем поставок птицеводческой продукции группы в Китай составит около 1 тысячи тонн.

По оценкам Группы «Черкизово», в 2019 году российские компании могут поставить в Китай более 30 тысяч тонн птицеводческой продукции, а в течение нескольких лет годовой объем экспорта может достичь 150-200 тысяч т.

В перспективе Россия может стать также крупнейшим экспортером в Китай свинины.